Найти в Дзене
Оранжевая зажигалка

Про общение. Вербальное и с помощью СМС

Из интернета
Из интернета

Вот как хотите, но лично я люблю общение вербальное. Голосом то есть. ( Возможно, это происходит от природной разговорчивости). Лучше всего - лично. Можно даже и по телефону, но - таки да, голосом. По телефону улыбку, кстати, а не только смех, тоже отлично слышно. И брови по телефону можно отлично сдвинуть.

А потому что.

Вот хочешь ты человеку что-нибудь сказать. Или даже, не побоюсь этого слова, сказануть или высказать. Заслужил потому что. Всяко бывает, знаете ли, между родственниками и друзьями. Да и работники различных служб, призванных нести нам удобство и позитив, тоже иной раз тогось, вынуждают.

Хочешь ты человека так похвалить, чтобы мало не показалось. Чтоб долго потом ходил счастливый, ощущая собственную важность, значимость и полную незаменимость в вашей жизни.

Или также убедительно указать на некоторые недоработки. И вообще, типа, чего это он?!!

Вооот. А его под рукой -то и нету. Слился. Как знал, прям. И мобильник, сцукк..., недоступен. Предусмотрительный товарищ, ничего не скажешь. Абонент- не абонент, глядите на него. И чего теперь делать? Приходится писать СМС.

И вот сидишь - и думаешь: как бы поярче и подоходчивее выразить всю гамму охватывающих тебя в данную минуту чувств. И при этом инструментарий у тебя наибеднейший.

Нет, я не имею тут в виду тех осо... людей, у которых словарный запас - как у Эллочки Щукиной в момент ажитации. Слова можно (и нужно, кстати) знать всякие и - много. Желательно - не только ма@ерные. Это существенно упрощает коммуникацию с ... Да с кем угодно, с кем угодно упрощает.

Нееет! Я имею в виду эмоциональную окраску текста, интонирование, мимику и жест, передачу нюансов. А тут - только эти вон, как их, дья..., эмодзи. Эмодзи, Карл!

Из интернета
Из интернета

Ну, я даже и не знаю.

На самом деле, из этих штук можно с легкостью составить практически любое предложение, только выбирай из предлагаемого огромного перечня. Но.

Если кто учил в английской школе английский, соответственно, язык, (возможно, с другими языками - та же история), тот должен помнить, как нас обучали правильной интонации. Мы, в моей спецшколе, в начале постижения бусу@манского языка, сверху, над словами, рисовали такие стрелочки, типа: голос повышается, голос понижется, вертикальная палочка означала паузу. Наглядно, понятно даже альте@нативноодаренному, хотя такие у нас не водились.

Из интернета
Из интернета

Также и в живом общении. От расставленных голосом акцентов зависит очень многое. Порой даже весь смысл сказанного делается прямо противоположным. Если, повторяю, правильно повысить, понизить, поднажать или перейти на шепот. Или - крик, по желанию и по обстоятельствам.

Из интернета.
Из интернета.

А жест? Куда ж без жестов? В процессе темпераментной беседы можно и по головке погладить, и по ро.. по щеке приложить, и поцеловать, и подмигнуть. Загадочная улыбка, ядовитая усмешка, легкий прищур..

Это я еще не говорю про тембр голоса. Иной раз с помощью только тембра можно добиться практически всего.

А как много можно сказать руками, ооо. Да даже сплясать при необходимости можно.

А вам, такому многогранному, предлагается все это, вот прям все, выразить этими эмодзЯми.

Из интернета
Из интернета

Хотя, конечно, для списка срочных покупок, которые должен сделать муж, СМС очень даже подходит. Ведь бумажку он может и потерять. Коротко, четко, безо всякой эмоциональной окраски: 1 бут масл подс, 1 кг карт крупн, туал бум 4-х слойн. Все. Чего тут рассусоливать. Да! И морож 48 коп, белое!!! Но все равно, даже в письменном виде чувствуется некая угроза, если не выполнит приказ. Словами могло бы звучать помягче.

Еще - посылать навсегда можно по СМС. Милое дело. Ну, не хочешь ты в двадцатый раз объяснять, почему - НЕТ. Наобъяснялась уже, все равно не понимает. Тогда - СМС.

Вывод. Иногда, конечно, приходится выражаться титрами, как в кино. И видеоряд при этом отсутствует.

Чьтож. Можно и эмодзЯми, но так выразительно, как словами, все равно не получится.