Кабачки сейчас в доступе круглый год, но скоро будут в доступе молодые с грядки. Предлагаем для этого случая запомнить рецепт кабачковых оладий. Дополните их сметаной и отличный завтрак на даче вам гарантирован.
Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
немного свежей зелени
3 яйца
125 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке (молодые не нужно очищать от кожицы), немного посолить, оставить на 10 минут, затем слить лишнюю жидкость, немного отжать.
Лук и чеснок мелко нарезать или также натереть на терке. Зелень мелко порубить. Добавить все к кабачкам, хорошо перемешать.
Вбить яйца, просеять муку с разрыхлителем, немного посолить и поперчить и хорошо все перемешать.
На хорошо прогретой сковороде на небольшом огне обжаривать оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны под крышкой. И так до готовности.
Фото: социальные сети