Найти тему
Eva.Ru

Легко, красиво и вкусно: готовим кабачковые оладьи

Оглавление

Кабачки сейчас в доступе круглый год, но скоро будут в доступе молодые с грядки. Предлагаем для этого случая запомнить рецепт кабачковых оладий. Дополните их сметаной и отличный завтрак на даче вам гарантирован.

   Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Ингредиенты:

2 средних молодых кабачка

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

немного свежей зелени

3 яйца

125 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль, перец по вкусу

   Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

Кабачки натереть на мелкой терке (молодые не нужно очищать от кожицы), немного посолить, оставить на 10 минут, затем слить лишнюю жидкость, немного отжать.

Лук и чеснок мелко нарезать или также натереть на терке. Зелень мелко порубить. Добавить все к кабачкам, хорошо перемешать.

Вбить яйца, просеять муку с разрыхлителем, немного посолить и поперчить и хорошо все перемешать.

На хорошо прогретой сковороде на небольшом огне обжаривать оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны под крышкой. И так до готовности.

Фото: социальные сети