Найти тему
Здоровье со вкусом

12.05. Обед (ПП меню)

Сегодня на завтрак два вида вафель из рисовой муки на сливках. Вафля с кабачком и сыром, индейка духовая 50 гр, вафля с бананом, клубника 100 гр, 1 ч.ложка сметаны

Вафли делала на основе жирных сливок. Так случилось, что я купила 220 гр 30% сливок в разлив на рынке. Но потом поняла, что не могу в сыром виде есть эти сливки, без упаковки, без информации о сроке годности и производителе. Поэтому решила извести эти сливки на вафли.

Итак, вафли с кабачком:

Ингредиенты для вафель с кабачком
Ингредиенты для вафель с кабачком

Мука рисовая 100 гр

1 яйцо

100 гр сливок 30%

Кабачок натертый 100 гр

Сыр натертый 20 гр

Соль

Все смешать

-3

Выпекать по 4 минуты с каждой стороны

-4

Выход 6 вафель. 1 вафля 136 ккал, 19 рублей.

Вафли с бананом:

Ингредиенты для вафель с бананом
Ингредиенты для вафель с бананом

100 гр рисовой муки

120 гр сливок

1 банан

1 яйцо

Банан размять, все перемешать.

-6

Выпекать по 4 мин с каждой стороны.

-7

Выход 6 вафель, 1вафля 145 ккал, 17 рублей.