Найти в Дзене

Что вы покупаете в продуктовых магазинах?


Чем больше я общаюсь с людьми по поводу современных продуктов питания, тем больше я понимаю, что очень немногие понимают, что вообще сегодня продаётся в продуктовых магазинах.

Сегодня многие оценивают качество продуктов по цене, внешнему виду, запаху и вкусу. Если продукт устраивает по цене, красиво упакован, пахнет хорошо и на вкус приемлем, то значит он как бы качественный.

Но ведь это не смартфон. И внешние данные - это не самые главные свойства пищи, на которые надо обращать внимание. Куда важнее состав, степень обработки и пищевая ценность.

То есть то, какую реальную пользу они несут для нашего тела, а не какими обладают потребительскими свойствами, удобными для продуктовых магазинов.

Если говорить о продуктах питания в современных магазинах, то большинство из них не имеют никакого отношения к качеству и пользе. Хотя многие эти продукты считают качественными и полезными.

Но по факту производители создают продукты думая только об их вкусе, красивой упаковке и сроке хранения. Ну и конечно о прибыли. При этом забывая о самом главном - о пользе.

Поэтому большинство продуктов, которые сегодня продаются в магазинах - это рафинированные продукты, которые полностью лишены питательных веществ. Как результат - у большинства людей сегодня полностью нарушена система пищеварения.

Потому что мало кто задумывается о том, что кладёт в себе в рот, думая, что раз это продаётся в продуктовом магазине, то значит это съедобно. Но на самом деле это не так. По факту к пище это вообще не имеет отношения. Это скорее корм.

Сходите ради интереса на выставку технологий для производства продуктов питания и почитайте, что предлагается для производителей, чтобы повышать прибыль и снижать себестоимость.

В основном это красители, усилители, улучшители, стабилизаторы и другие химические компоненты для улучшения внешнего вида и запаха. Но какое это имеет отношение к питанию живого человека? Никакого. Только если для биоробота.

Поэтому в магазине надо фокусировать внимание не только на вкусе, но и на сохранении полезных свойств для нашего тела. Да, это ведёт к определённым сложностями. Поэтому мало кто этим занимается.

Но если вам дорого ваше здоровье, то я рекомендую всё таки начать оценивать качество продуктов питания не только по их внешнему виду и упаковке, но и по той пользе которую они принесут для вашего тела.

Если же ориентироваться только внешние характеристики: вкус, запах и внешний вид, то вы будете получать лишь рафинированный продукты, которые не приносят никакой пользы для вашего тела, кроме пустых калорий, токсинов и шлаков.

Такие продукты будут неизбежно приводить к дефициту питательных веществ и многим проблемам со здоровьем. Что сегодня я и наблюдаю у большинства людей.

https://t.me/shkola_zhizni_1