Найти тему
Артур Рыкалин

Порошок топинамбура для выпечки и в любое блюдо

Топинамбур - уникальная культура для сельского хозяйства и питания. Клубни прекрасно хранятся зимой в земле и могут быть первым урожаем после таяния снега, когда другие культуры ещё даже не посажены. Я люблю есть клубни просто так - сытные, питательные, с лёгким кремовым вкусом. Да, это не сладкая груша или яблоко, но и не суровый картофель. Попробуйте съесть клубень картофель сразу с грядки без мучения варкой/жаркой.

Топинамбур пока не особо удобен в западной городской диете, в которой уходят принципы органичности, сезонности, местности, толерантности к виду и форме, условиям хранения и лёжкости в торговых сетях. Хорошее решение - порошок топинамбура, который хорошо хранится круглый год. Его можно добавлять в напитки, кашу, салаты, гарниры, супы, выпечку - куда угодно. Это может стать фишкой ваших рецептов, ведь топинамбур может обыграть консистенцию, пекарные свойства, цвет, вкус и запах блюда. И пользу.

Приобрести порошок можно в разных местах, например, на маркетплейсах https://www.wildberries.ru/catalog/223809273/detail.aspx.

Домашняя кухня и питание - могут быть университетом для семьи. Новые продукты, история, происхождение, рецепты, свойства. А вы пробуете новое в кулинарии или придерживаетесь отлаженных шаблонов?