Омские врачи определили самые полезные продукты для поддержания здоровья щитовидной железы.
Так, по словам медиков, яблоки являются отличной защитой от раковых клеток. Важно включить их в рацион вместе с кожурой, так как именно в ней содержится наибольшее количество витамина В17.
Хурма богата йодом, магнием, натрием, железом и витаминами А, C, Р. Она эффективно защищает щитовидную железу и очищает кровеносные сосуды.
Бананы и абрикосы содержат тирозин, который является ключевым для нормального формирования гормонов.
Чернослив обладает витаминами, антиоксидантами, цинком, кальцием, калием и другими полезными веществами. Сухофрукт поможет укрепить иммунитет и нормализовать работу щитовидной железы.
Кроме вышеперечисленных продуктов, медики рекомендуют употреблять орехи, клюкву, морскую капусту, брокколи, шпинат, красную рыбу и крабовое мясо.
Ранее мы писали, что в Омске 25 мая похолодает до -8 градусов.