Найти тему
Хибины

Теперь хоть объешьтесь сладкого: не подскочит инсулин, не наберутся лишние килограммы — абсолютно безопасное вещество для всех

Мы дожили до того времени, когда сладкое разрешено хоть на завтрак, обед и ужин. Но сладость блюдам будет придавать не сахар или сахароподобные вещества.

Природа создала уникальный компонент — сладкий белок. Его обнаружили в африканских растениях. А затем российские биологи произвели ровно такой же состав в лаборатории. Всё получилось — по составу это белок, а его вкус в две тысячи раз слаще сахара.

Об инновационной технологии рассказал сотрудник компании «Эфко» Ростислав Ковалевский в беседе с изданием «Экоправда».

По подобию компонентов из двух африканских растений синтезировали браззеин и монеллин. Они не влияют на калорийность блюд, не вызывают скачков инсулина.

Как говорит Ковалевский, вещества уже сертифицированы за рубежом, их безопасность превышает требования для сертификации.

В настоящее время заканчиваются клинические испытания новых веществ на людях. После этого авторы разработок получат российский сертификат и замена сахару поступит в продажу. Их стоимость в пересчёте на сахар будет примерно такой же.

Справка: исследования показали, что сахар вызывает ложное чувство голода, поэтому приводит к ожирению из-за переедания; также сахар способствует более быстрому старению клеток; его нельзя инсулинозависимым людям.

Информационная статья не является медицинской рекомендацией.

Ранее мы писали: Рак желудка неизбежен без этой процедуры: что обязательно делать после ужина всем старше 50 лет, срочно начинайте выполнять — доктор Павлова.