Найти тему
Торжество православия

"На пьянки, гулянки у людей деньги находятся, а креститься им дорого". Архимандрит Амвросий Юрасов.

Цена и ценность разные вещи. Подать пятьдесят рублей нищему сложнее, чем оставить сто на чаевые. В храм мы даем скупо, а в увеселительных заведениях платим щедро. Святые Таинства - бесплатные лекарство, и будет лучше, если человек пожертвует, чем нет. В проигрыше такой человек не останется. Бог его помощь незамеченной не останется. Тут хорошо бы вспомнить о молитве, помогающей в борьбе с сомнениями. Самую сильную можно прочитать по ссылке в нашем православном телеграм канале 👉 https://t.me/molitvaikona/6554. Не забудьте потом возблагодарить Всевышнего за такую скорую помощь.

Ведь человек покупая свечу или участвуя в платных требах помогает храму, а значит людям, работающим там. Всем кажется, что у каждого служителя храма есть приличная зарплата, но поверьте, такого нет. Батюшка стараюсь не обидеть, и от себя заберет, лишь бы певчий или сотрудник храма не остался без заслуженной оплаты труда.

-2
-3

Многие говорят, что Крещение, Венчание, освещение дома дорого, но священники никогда не оттолкнут, если человеку не под силу платить определённую фиксированную сумму. И никогда батюшка не откажет тому, что хочет покреститься, а денег на это спасительное средство у него нет. Батюшка всегда пойдет навстречу и никогда не откажет в помощи такому человеку.

Другое дело, чтобы Таинство это пошло ему во благо, не время от времени пользовался тем, что он Христов, а всегда, непрестанно, живя по совести, по заповедям, быть активным членом Христовой Церкви. Все соборно спасаются, всем миром.

Сегодня говорят о том, что хотят крестить только тех, кто готов и понимает в чем суть этого Таинства. Даже хотят для этого документ выдавать. Но это не всегда будет действовать. Городской священник не покрестит, а сельский с легкой душой.

-4

Я считаю, что плата за Таинство - это дело благое. Человек, заплативший за крещение, этими деньгами хотя бы Храм поддержит. Тут, глядишь, даже и певчему одному из пятнадцати будет чем за труд заплатить…».

Церковные поминовения за крещеных, но неверующих можно и нужно обязательно. Ведь в чём главная причина неверия? Ответ на этот вопрос, в нашем телеграм канале, даёт схиархимандрит Илий (Ноздрин), проходите по ссылке: https://t.me/molitvaikona/8049 . Но здесь есть варианты.

-5
Плата за Таинство - это дело благое. Человек, заплативший за крещение, этими деньгами хотя бы Храм поддержит. Тут, глядишь, даже и певчему одному из пятнадцати будет чем за труд заплатить…».

Архимандрит Амвросий Юрасов считает, что "на пьянки, гулянки у людей деньги находятся, а креститься им дорого. Но ведь Таинство Крещения – это новое рождение.

Ни один батюшка не попросит за него каких-то невероятных денег".

Да и даже Святое Писание напоминает мирянам, что священники кормятся от алтаря, так всегда было. Раньше люди жертвовали не только для храма, но и для батюшек, ведь они тоже за нас трудятся, молятся, совершают Литургии.

-6
В своё время патриарх Алексий Первый вот какую историю рассказывал: во время блокады в Ленинграде ни один батюшка от голода не погиб, потому как каждый верующий человек, получая маленький кусочек хлебушка, от него чуть-чуть отщипывал и нёс священнику. Ведь отдать Господу душу не покаявшись и не причастившись, да и к тому же без отпевания - вот, чего христиане по-настоящему боялись.

Многим кажется, раз батюшка ездит на дорогом авто, значит он чем-то промышляет и начинают его осудить. А никто не задумывается, что он кого-то спас и его отблагодарили, может ребенка со дня погибели достал или мать чью-то вымолил. И тот последнее отдал в знак благодарности.

А ведь есть и такие, которые на себе экономят, всё больше своему Храму жертвуя. У них не то, что автомобилей - денег на еду часто не хватает. И, к сожалению, многие о жизни таких батюшек ничего не знают, а осуждать торопятся».
-7