Рамен мясной из меню паназиатского бистро NEMO asian kitchen&bar по 720 ₽.
Состав: говяжий бульон, пшеничная лапша, запечённая мозговая кость, говяжьи щёки, кунжутное масло, кинза, стружка тунца, зелёный лук.
Помимо указанного в составе, ещё две половины аджицуке тамаго — маринованного яйца всмятку. Очень вкусное яйцо.
Для мозговой кости приносят отдельную тарелку. Кость большая, но мозга в ней буквально дегустационное количество. Кинзы очень много. Кинза свежая, вкусная. Бульон наваристый, насыщенный. Много стружки тунца. Большой увесистый кусок говяжей щеки. Настолько большой, что от тяжести оказался на дне рамена. Ремены сейчас как пицца или крафтовое пиво — с какими только добавками не делают — добавки становятся всё чуднее и чуднее. В данном случае для меня стимулом заказать этот рамён явилась мозговая кость. Мозги я очень люблю. Сдаётся мне, недалёк тот день, когда все, напробовавшись экзотики, вернутся к классике.
Это вкусно, но что вот что хотелось улучшить. Сделать чуть поаккуратней, поэстетичней подачу. Уж слишком «по-домашнему». Хотелось бы мозговую кость с чуть большим количеством мозгов. Наверняка этот рамен заказывают любители мозгов. Кстати, мозговая кость запечена очень хорошо — и специи, и термообработка правильные.