Найти тему
ЗОЖ или ЖИР

Больше фруктов, правильно???

Избыточное употребление фруктов и продуктов с фруктозой {сахарозаменители и другие продукты}, может быть приравнено к употреблению спирт напитков и приводить к жировому перерождению печени при избытке фруктозы. содержащих напитков, и по своему воздействию приводить к жировому перерождению печени.

При избыточном употреблении фруктозы в организме:

-2

1 повышается выработка мочевой кислоты - это приводит к развитию подагры и росту патологий сердечно-сосудистой системы;

2 откладывается жир – так как клетками фруктоза не перерабатывается;

3 возрастает показатель «плохого холестерина» и триглицеридов;

4 развивается резистентность к инсулину и лептину;

5 повреждаются ткани эпителия кишечного тракта – развивается синдром раздраженного кишечника;

6 образуются свободные радикалы – возникает окислительный стресс.

В фруктах фруктоза связана с клетчаткой.

Фруктоза содержится в плодах, в связанном с клетчаткой виде, что замедляет ее усвоение. Кроме этого, сезонные фрукты содержат множество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

-3

Количество съеденных фруктов.

• Здоровым не более 30-40 г фруктозы в день.

Больше всего фруктозы содержится в мёде (40 г в 100 г), яблоках (6-8 г),

грушах (5-9 г), черносливе (15 г).

При диабете, ожирении, гипертонии– не более 20 г.

• Лучше всего есть сезонные фрукты.

• Меньше всего фруктозы в ягодах, киви, лимоне, грейпфруте, лайме.