Теперь слово "трансформация" слышим постоянно. Все проходят трансформационные процессы и все из-за этого стали эмоционально прокачаны.
Но что вообще означает это преображение?
Трансформация - это перемена чего-то во что-то совершенно другое. В нашем случае трансформационные процессы - это когда мы уже не можем жить как раньше, а в новом не умеем. И этот период, когда мы учимся жить по-новому, и называется трансформацией.
Мы превращаем старые мысли, программы в новые и учимся применять их в своей жизни. Так, за трансформационными процессами обычно следует расширение сознания, сдвиг восприятий и мышления.
Но почему для большинства трансформация равна боли?
Просто люди привыкли больше зацикливаться на негативе, чем на позитиве. А позитивных преображений мы редко замечаем. И да, это идет с детства, указывают на ошибки в семье, потом в школе. Вот почему существует понятие "детская травма". Если бы в детстве больше внимания было бы направлено на то, чтобы показать нам, как прекрасен мир, то во взрослой жизни мы бы не упоминали ни о каких детских травмах. И трансформационные процессы тоже были бы более позитивными.
Вот этот период, когда мы учимся жить «по-новому», занимает каждый раз разное время. Кто-то проживает все за день, а кто-то может растянуть на недели, месяцы и даже годы.
Это зависит от гибкости нашего ума. С гибким умом любая трансформация проходит быстро и безболезненно, потому что есть доверие миру и внутренняя опора.
Если ум консервативный, категоричный, принципиальный и т.д. тогда трансформации будут очень трудные... людям сложно что-то изменить в своей жизни.
В любой ситуации (несмотря ни на что) есть плюсы и минусы. И если вы сможете перепрограммировать себя и переключиться на профи, большинство преображений пройдут быстрее и безболезненно.
❗️Просто напоминаю! Ты взрослый человек и сам выбираешь какой будет твоя жизнь. Никакие детские травмы, «плохая» ситуация или неуправляемые события не могут расстраивать вас на длительный период времени, если вы сами не хотите так жить.