Чтобы написать пост для маркетолога, я с ним должна была переспать. С постом, а вы о чём подумали?
Это был волшебный опыт, мысли не просто роятся, бурлят. Тогда я могла на одну тему написать 2-3 поста на выбор, а выкладывался каждый. Такая работа была увлекательной игрой, потому что я получала просто тему, а всё остальное – это полёт смыслов в нужном направлении с метафорами и прочими выражениями.
Позднее скупые SEOшники и придирчивые клиентки отбили креативность своими ключами и нужными фразами, а ещё постоянными придирками. Мы прощались, но раны оставались надолго. Во мне сидит эта сущность в виде самозванца вкупе с самоедством, выползает, когда что-то не получается и портит жизнь.
Растворялась в промопостах, ловила кайф от прототипов лендинга, заглядывала в личные блоги своими статьями о здоровье, строительстве и даже криптовалюте, хотя не очень люблю эту тему.
Месяц назад выгорела, послала всё далеко и надолго. Отдохнула, соскучилась по текстам до мурашек в голове и зуда в подушечках пальцев. Хочу снова в бой, как говориться, с чистого листа.
Всю сознательную жизнь жила от звонка до звонка, где не было места опозданиям. Урок ведь всего 45 минут. Говорят, что привычка – вторая натура, и это 100% правда.
Так что, если хотите, чтобы нужные тексты были в срок, а автор всегда на связи, срочно свяжитесь со мной, пока я свободна от обязательств. Просто напишите в личку: «Да».
PS: Адекватно отношусь к правкам, я же не волшебник, чтобы ваши мысли угадывать. Если вижу, что не сработаемся, ухожу без обид. Готова у вас перенимать опыт, он мне точно пригодится.
Дополнительно инфу можно глянуть здесь (Ссылка на портфолио, резюме)
Как вы думаете, что это?
Поясняю….
Как-то заполняла анкету в ответ на отклик по вакансии. В ней заказчик просил представить себя неординарно, вот я и развернулась.
После этого он пригласил меня на собеседование, мы общались по видеосвязи более часа. А потом он ушёл в молчанку.
На самом деле даже жалко всех тех, кто ищет нужного специалиста, копирайтера, таргетолога и т.д.
Почему? Откликов бывает очень много, а в сутках только 24 часа. Всем не ответить и даже не просмотреть.
Мы же, копирайтеры, надеемся, что именно меня возьмут на данную должность. Уверенность порой испаряется, как лужица после дождя.
Буквально вчера общалась по видеосвязи с одной классной молодой дамой, копирайтером.
Она зарабатывает в месяц по 600К. Правда не только на написании текстов, но и на сопровождении начинающих, доводит их до крутого заработка. За 1,5 месяца берёт 120 тыс. Если в работе 5 человек, вот и месячная зарплата.
Из этой встречи я многое взяла себе на заметку.
Поделюсь лайфхаками про отклики на вакансии.
1. Нужно посылать не банальные отклики, а такие, которые выделяют тебя, как специалиста. Упор делать на то, что ты дашь заказчику. Конечно, я не говорю, что писать надо так, как выше, но всё же стоит найти то единственное позиционирование, которое выделит тебя их серой массы. Лучше его заготовить заранее, чтоб потом можно просто подкорректировать. Затем копировать и рассылать.
2. Часто отправленное сообщение прочитают и молчат. В этом случае обязательно нужно написать ещё сообщение: «Я видела, что вы прочли мой отклик, скажите, мы работаем?». Или что-то в этом роде. Если ничего не спрашивать, отклик так и останется просто прочитанным. А так, заказчик увидит, что вы заинтересованы в сотрудничестве, а не просто рассылаете свои отклики. Тем более, что их десятки, может ваш контакт просто «уехал» вниз и затерялся.
3. В первом сообщении не нужно озвучивать стоимость работы, если этого не просят.
4. Можно сразу предложить созвон и обсудить все рабочие моменты. Это покажет заказчику, что вы не подчинённый, а партнёр.
5. Не нужно додумывать за человека на тему: ЧТО ОН ПОДУМАЕТ ОБО МНЕ.
Самое ценное во всём этом то, что копирайтер выбирает сам с кем работать, а с кем лучше не иметь дело. По общению на созвоне или в переписке можно сразу увидеть, адекватный человек или не очень, принять верное решение.
Если вам были полезны рекомендации или наоборот показались глупыми, оставьте комментарий.
Эта статья тоже будет полезна для поиска работы.