Всем привет!!! Предлагаю к Вашему столу очень вкусный способ приготовления жюльена с курицей и грибами. В данном рецепте используются шампиньоны, но Вы можете использовать любые другие грибы, по своему вкусу.
Понадобится:
- Куриная грудка 500 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт. (среднего разера)
- Молоко 300 мл.
- Мука 1.5 ст.л.
- Масло сливочное 1.5 ст.л.
- Сыр твердый 300 гр.
ГОТОВИМ:
- Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Обжаренный лук раскладываем по формочкам.
- Куриную грудку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками, обжариваем и раскладываем по формочкам поверх лука.
- Грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем и раскладываем по кокотницам.
- В молоко добавляем муку и разбиваем все комочки. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Варим соус, постоянно помешивая, пока он не начнет немного густеть, можно немного подсолить.
- Соус разливаем по кокотницам, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов Вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!