Варим кругрозерный рис. 400 гр. риса и 110 гр. воды( доводим до кипения под крышкой на большом огне и сразу уменьшаем до минимального, варим еще минут 15). Не забываем перед варкой хорошо промыть рис ( в холодной воде) до прозрачности воды 5-7 раз.
Теплый рис заправляем специальной заправкой для суши, если таковой нет, то готовим ее сами. 40 мл. воды+20мл. 9% уксуса+ 3ст. л. сахара+1ч.л. соли. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. (Можно не много подогреть смесь в микроволновке, так сахар растворится быстрее).
Затем делаем начинку.
Консервированный тунец выкладываем на мелкое сито, что бы хорошо стекла жидкость, после этого перекладываем тунец в миску и хорошо разминаем. Добавляем к тунцу мелко нарубленный зеленый лук, огурец( у огурца предварительно вырезаем семенную камеру, она нам не нужна). Заправляем майонезом. Начинка не должна быть очень влажной.
Если у Вас есть формы для приготовления Онигири, то воспользуйтесь ими, у меня их нет ( пока нет😁) так что я леплю вручную.
Смоченными в воде руками берем рис, разминаем его в лепешку. В середину кладем не много начинки.
Края рисовой лепешки поднимаем вверх и хорошо закрепляем.
На столе придаем нашему "комочку" Треугольную форму.
Добавляем полосочку нори и можно есть.
Можно еще мелко нарезать нори и посыпать Онигири сверху.
Дополняем блюдо соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!