Ещё вчера я решила, что беляшам — быть. Но приготовила окрошку))) Вечером достала из морозилки фарш, чтобы к утру можно было приступить к процессу.
Тесто:
Дрожжевое тесто стала готовить по-новому. Раньше смешивала молоко, воду, дрожжи, сахар и соль, смесь сразу выливала в муку. Сейчас же подогрела молоководу, добавила дрожжи с сахаром. Дождалась пока дрожжи разойдутся — поднимется пена. Ещё раз перемешала. Через минут 15 пена была очень высокой — можно добавлять в муку.
Заметила тесто. В небольшую кастрюлю налила горячую воду и сверху поставила чашу с тестом. Так оно скорее подойдёт. Через 20 минут выглядело так. Как пух! Мягкое, податливое, замечательное!
Начинка:
К фаршу добавила измельченного лука в пропорции 1:1, соль и чёрный перец по вкусу.
Тесто разделила кондитерским шпателем на порционные кусочки.
Без применения скалки размяла каждый мякиш. В центр положила фарш, и зашипнув тесто сверху пальцами размяла до круглой формы беляша.
Тесто подходит очень быстро даже, начиненное фаршем, пухнет. Поэтому можно жарить тут же!
Газ прикрутите почти на минимум, чтобы мясо и тесто пропеклось. А то я первую партию жарила на среднем огне, пришлось в микроволновке до готовности доводить.
Запах на весь квартал! Вкуснота неимоверная!
Получился 41 беляшик🙈
Позвала на завтрак брата с его девушкой, как раз и муж домой заехал за инструментом. Горяих беляшей с чаем, да окрошки покушали, все довольные.
Теперь проветриваю дом. Не смотря на то, что закрывала дверь в кухне, открывала окно и включала вытяжку, запах держится долго. Благо на улице ветерок и +27!
Газовую плиту вымыла, на кухне прибралась.
Вечером ещё напеку с яблоками пирожков. Оля очень любит.
Всем добра!