Найти тему
ФИАЛКА

Сегодня к чаю — беляши: как готовлю их я

Ещё вчера я решила, что беляшам — быть. Но приготовила окрошку))) Вечером достала из морозилки фарш, чтобы к утру можно было приступить к процессу.

Тесто:

Дрожжевое тесто стала готовить по-новому. Раньше смешивала молоко, воду, дрожжи, сахар и соль, смесь сразу выливала в муку. Сейчас же подогрела молоководу, добавила дрожжи с сахаром. Дождалась пока дрожжи разойдутся — поднимется пена. Ещё раз перемешала. Через минут 15 пена была очень высокой — можно добавлять в муку.

Заметила тесто. В небольшую кастрюлю налила горячую воду и сверху поставила чашу с тестом. Так оно скорее подойдёт. Через 20 минут выглядело так. Как пух! Мягкое, податливое, замечательное!

Начинка:

К фаршу добавила измельченного лука в пропорции 1:1, соль и чёрный перец по вкусу.

Тесто разделила кондитерским шпателем на порционные кусочки.

-2

Без применения скалки размяла каждый мякиш. В центр положила фарш, и зашипнув тесто сверху пальцами размяла до круглой формы беляша.

-3

Тесто подходит очень быстро даже, начиненное фаршем, пухнет. Поэтому можно жарить тут же!

-4

Газ прикрутите почти на минимум, чтобы мясо и тесто пропеклось. А то я первую партию жарила на среднем огне, пришлось в микроволновке до готовности доводить.

-5

Запах на весь квартал! Вкуснота неимоверная!

Получился 41 беляшик🙈

Позвала на завтрак брата с его девушкой, как раз и муж домой заехал за инструментом. Горяих беляшей с чаем, да окрошки покушали, все довольные.

Теперь проветриваю дом. Не смотря на то, что закрывала дверь в кухне, открывала окно и включала вытяжку, запах держится долго. Благо на улице ветерок и +27!

Газовую плиту вымыла, на кухне прибралась.

Вечером ещё напеку с яблоками пирожков. Оля очень любит.

Всем добра!