С наступлением весны многие россияне вернулись к своему любимому увлечению – сбору грибов. Первыми появились сморчки – грибы, которые гурманы ценят за вкус и аромат. Следом пошли саркосцифы – ярко-красные грибы, по форме напоминающие чашу. Грибники собирают целые корзины саркосциф и порой просто жарят их с луком. "МИР 24" поговорил с ведущим инженером кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максимом Дьяковым о том, чем ценны саркосцифы, где их собирать и на какой из непопулярных весенних грибов стоит обратить внимание. «Саркосциф довольно много видов, но те, что у нас в массе – это красно-оранжевые, которые идут весной – вполне съедобные. Вкус у них не выдающийся и очень хрящеватая текстура. Они тонкие, мелкие, их набрать целая проблема. После приготовления получается хрящеватая безвкусная субстанция. Единственное применение, которое, на мой взгляд, обосновано, – когда их маринуют, они сохраняют цвет. Если в небольших баночках замариновать, то можно потом использов
Весенние грибы: миколог рассказал, чем хороши саркосцифы и где искать гриб святого Георгия
24 мая 202424 мая 2024
21
1 мин