Найти в Дзене
Ершова Марина

Мимоза по-американски: такую «мимозу» нужно саму закусывать

Это снова я с порцией настоящей американской жизни. Мы тут с Сашей @delaychehochesh всего 5 дней находимся, а уже столько всего узнали. Без слез на американскую движуху не взглянешь, конечно. Сегодня расскажу вам одну интересную вещь. Неинтересно на моем канале точно не будет. Потому что в Америке все нашему российскому взору будет интересно, и даже эта безобидная ситуация, которая подвергла меня в шок. Значит, дело было так…

Пришли мы в гости. Встречает нас поляк. Живёт он тут уже давно, и всё ему нравится. Про него я расскажу вам попозже - очень интересный «экземпляр». Пригласил нас к столу, как самых долгожданных гостей. Он с первого дня нам говорит «я люблю русских...». Он даже по такому поводу русский язык выучил.

Честно, я люблю, когда нам говорят подобные вещи. Но, честно, от поляков жду таких слов меньше всего. Однако этот мужчина отличается от всех остальных тем, что давно живёте в США, и ему всё, что связано с Россией, нравится. Поэтому встретил он нас со всеми почестями, как своих родных. Дело было утром, и тут неожиданно он предложил «Мимозу будете?».

В тот день мы не завтракали, основательно готовились пойти в гости голодными. И услышав знакомое слово, мы так обрадовались. Я уже представила, как кладу себе 2/3 порции от всего салата. «Мимоза» - один из моих любимых салатов. Особенно люблю его готовить с домашним майонезом, и украшать картофельными чипсами. Обязательно готовлю его в компании иностранцев, так как этот салат из русской кухни лучше всего воспринимается заграницей. Ну вот, я раскатала губу и уже представила, как буду сейчас наслаждаться нежнейшим вкусом вареных яиц с майонезом.

Но тут меня в одно мгновение что-то обожгло. Погоди.... Какие чипсы? Меня насторожил тот факт, что русский салат предлагает нам, во-первых, иностранный мужчина, во-вторых, поляк! Откуда ему знать, какие в России едят салаты? А если он всё-таки сам приготовил настоящую «Мимозу», в чём я очень засомневалась, то почему он выбрал именно ее, а не «Оливье» или «Винегрет»…

В моей голове нарисовалось много вопросов, и ни одного ответа, а тут еще больше есть захотела. Заранее раздразнила себя этими чипсами. Эх.

Так я и знала, на столе не оказалось никакого салата. Только четыре высоких хрустальных бокала. Да и запаха на кухне тоже не было. Вы же знаете, как пахнут майонезные салаты! А когда увидела, как поляк радостно достает лёд из морозилки - я совсем потускнела. Что это еще за мимоза такая, и с чем ее едят...

-2

Следом за льдом, он достал огромную бутылку апельсинового сока от Тропикана. Помните такой? (Напоминаю, мы в Америке!)

Ну и из последнего, достает бутылочку розового игристого. Запомнили последовательность — вот так и готовим: в бокал кладем лёд, больше половины наливаем сок, обязательно апельсинный и без сахара, и доливаем игристым розовым шампанским. Теперь перед вами «Мимоза». Оказывается в Америке это такой напиток, который самого нужно закусывать. Я не люблю алкоголь, и никаким коктейлем настроение мне не поднимешь. Тем более сейчас, когда я захотела только салата и чипсов. А когда я голодная - я злая, как собака. Честно, меня так разозлило это розовое шампанское... Но и поляка не хотелось разочаровывать, тем более он так любит русских. Если я сейчас начну на него орать, он вообще сочтёт, что я ненормальная. А я всего лишь хочу есть!

Двумя днями ранее, перед нашим прилетом в США, отмечали день «Мимозы». Целый день люди отмечали праздник, запивая «Мимозой».

Вот такой «завтрак» с бокалом игристого розового вина в Америке. Все радуются и веселятся уже с утра. В супермаркетах в эти дни на полках нет, ни шампанского, ни апельсинового сока. Всё разбирают, чтобы целый день пить и друзей угощать. Поляк за эти дни столько выпил, что то шампанское, что мы не допили тем утром, он вылил в раковину. Говорит, что ему того дня хватило, а открытое шампанское хранить в холодильнике - совсем не дело. Вот это Америка, вот это нравы...

Вкусный хоть коктейль? Я даже не знаю, не пробовала. А вот от сока не отказалась. Когда мы ещё были в России, всегда покупали на праздники сок от «Тропикана», но здесь, в Америке, на вкус он оказался совсем другим. Вкуснее что ли. Очень насыщенный апельсиновый вкус. Не сладкий. Как настоящий свежевыжатый сок.

А вот то, что в Америке для празднования алкогольного напитка выделили целый день — мне такое совсем не нравится. Но в любом случае, поляку спасибо.

А вам бы понравился подобный день или вы всё-таки предпочитаете салат?

Подписывайтесь, обязательно пишите комментарии. И можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!