Найти тему
Камешки на ладони

И снова красиво и неожиданно Вселенная исполняет давние мечты

Сегодня наконец-то побывали «с инспекцией» в приобретённом доме.

Что могу сказать – несмотря на бедненький деревенский быт, я в восторге от этого дома и особенно придомовой территории. Да, там ещё разгребаться и мусор утилизировать дня этак три, сильно не напрягаясь.

Но после инспекции я (да и все мы) ощутили такой прилив сил, что копались в своём саду ещё целых полдня, пока не разошёлся дождь. Так мы вдохновились от этого пространства, такие нам открываются перспективы, что просто сердце поёт!

Новая дорога в новое пространство
Новая дорога в новое пространство

Ещё ночью меня мучили привычные страхи - как мы здесь в долине теперь совсем одни, как ездить теперь на море, как справиться с новой территорией своими малыми силёнками, как вообще, как, как, как...

Слава Богу, у меня есть большой и тёплый муж, который ласково успокаивает меня, крепко прижав к себе под одеялом, и развеивает страхи уверенным и даже чересчур громким голосом, иногда будя младшенького.

А муж реально счастлив был уже вчера. Он не ставит мечте своей никаких препятствий. У него на всё готов план действий. Он мудро и точно вырисовывает передо мной открывающиеся горизонты, без всякого прожектёрства, которое я терпеть не могу. И слушаю его, затаив дыхание - потому что перед мысленным взором разворачиваются захватывающие картины...

Муж вообще ничего не боится
Муж вообще ничего не боится

А сегодня, когда я прошлась сама по доставшемуся нам пространству, сама ощутила, как разворачиваются за спиной крылья. Я пока ещё не могу поверить, что это теперь тоже наше. Точнее, хожу - и боюсь поверить...

И самое главное – что можно теперь ходить мимо соседского участка и не бояться повернуть голову, и не торопиться проскочить побыстрее.

Наши отношения с соседями простыми нельзя было назвать, увы. Начиналось всё радужно, с общих перспектив, с взаимных дел, даже коров совместно завели.

Но постепенно стало удручающе ясно, что идём мы с ними ну очень разными дорогами. И потом пришлось пройти через тяжёлый кризис в отношениях. Здесь и сейчас не хочется писать о подробностях.

-3

Может, когда-нибудь я ещё буду писать о разных людях, которые так или иначе прошли через нас за годы с момента нашего переезда в поместье. Или даже в село. Потому что это интересный опыт, мудрый, хотя и очень нелегко доставшийся.

Но сейчас достаточно написать, что с Юлей мы попрощались хорошо. Ни у кого за душой не осталось ножей и наточенных зубов. Все остались довольны. Деньги потихоньку выплатим (договорились в рассрочку). Мусор утилизируем. Порядок наведём. Лужайки будем косить. Дом, пока не приехал папа, можно использовать как место отдохновения, для смены обстановки, для сна и писательства.

А папка приедет - так может и уезжать не захочет, кто знает. Там действительно очень хорошо. Но пусть будет так, как угодно Жизни - мы примем любой вариант.

Шикарно само место!

Наше поместье как бы врезано в лес, а здесь больше открытого пространства, из окон кухни открывается сумасшедшей красоты вид на горы, поля, леса, цветущие громады маньчжурских яблонь. Это просто какая-то кухонная медитация – и тишина... Никого, кроме нас (примерно в ста метрах), но наш дом из-за зелёной стены деревьев даже и не видно.

Дорога между нами и соседями
Дорога между нами и соседями

С этого домика начинается новый этап в жизни нашей семьи.

Этап, где у нас будут гостить друзья и родные, потом и туристы. Мы же давно мечтали о создании собственного небольшого ретрит-центра «Радуши». Семейного Дела, которое будем растить и расширять вместе с детьми.

Просто раньше эти мечты были довольно абстрактными – ведь кто, как не мы прекрасно понимаем, что это такое - начинать какое-либо дело с нуля и чистого поля.

Но Вселенная, видимо, решила облегчить нам задачу, за что мы ей бесконечно благодарны! Хотя ещё год-два назад такой поворот событий казался невозможным…

Я пока не делала фотографий с нового места, Читатель. Но постараюсь следующий выпуск сделать как раз фотоотчётом, пока ещё цветут вековые яблони – ты такую красоту ещё точно не видел, Друг мой, потому что её увидеть можно только здесь, в уссурийской тайге.

Засим спешу откланяться!

И, конечно, раз у меня открываются такие горизонты, то поищи=ка их и у себя. Может, они не такие большие, но в чём-то они и у тебя точно есть!