Найти в Дзене
аППетитное меню

Омлет с индейкой и помидорами и зеленью

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г филе индейки
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л. молока или сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла или сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) для подачи
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  • 50-100 г тертого сыра (по желанию)

Инструкция:

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кубиками, удалив семена, если хотите уменьшить количество жидкости в омлете. Луковицу нарежьте мелкими кубиками (если используете). Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите (если используете).

Маринование индейки (по желанию). В миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте кусочки индейки в маринад и оставьте на 15-30 минут.

В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла или сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки индейки и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку и держите в тепле.

В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренные кусочки индейки к помидорам и перемешайте.

В миске взбейте яйца с молоком или сливками до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Если используете тертый сыр, добавьте его в яичную смесь.

Вылейте яичную смесь на сковороду с индейкой и помидорами. Готовьте омлет на среднем огне, слегка помешивая, пока края не начнут схватываться, а центр останется немного жидким.

Посыпьте омлет свежей зеленью.

Аккуратно сложите омлет пополам, накрыв начинку. Готовьте еще 1-2 минуты, пока омлет полностью не схватится, но не пересушите его.

Подача. Переложите омлет на тарелку. Украсьте дополнительной зеленью по желанию и сразу подавайте.

Омлет можно готовить на смеси масел, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Для более кремовой текстуры можно добавить к яйцам немного тертого сыра.
Если хотите, чтобы омлет был более пышным, отделите белки от желтков, взбейте белки до мягких пиков и затем аккуратно введите в желтковую смесь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.