Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г филе индейки
- 2 средних помидора
- 1 маленькая луковица (по желанию)
- 2 ст.л. молока или сливок
- 2 ст.л. оливкового масла или сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) для подачи
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
- 50-100 г тертого сыра (по желанию)
Инструкция:
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кубиками, удалив семена, если хотите уменьшить количество жидкости в омлете. Луковицу нарежьте мелкими кубиками (если используете). Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите (если используете).
Маринование индейки (по желанию). В миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте кусочки индейки в маринад и оставьте на 15-30 минут.
В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла или сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки индейки и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку и держите в тепле.
В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренные кусочки индейки к помидорам и перемешайте.
В миске взбейте яйца с молоком или сливками до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Если используете тертый сыр, добавьте его в яичную смесь.
Вылейте яичную смесь на сковороду с индейкой и помидорами. Готовьте омлет на среднем огне, слегка помешивая, пока края не начнут схватываться, а центр останется немного жидким.
Посыпьте омлет свежей зеленью.
Аккуратно сложите омлет пополам, накрыв начинку. Готовьте еще 1-2 минуты, пока омлет полностью не схватится, но не пересушите его.
Подача. Переложите омлет на тарелку. Украсьте дополнительной зеленью по желанию и сразу подавайте.
Омлет можно готовить на смеси масел, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Для более кремовой текстуры можно добавить к яйцам немного тертого сыра.
Если хотите, чтобы омлет был более пышным, отделите белки от желтков, взбейте белки до мягких пиков и затем аккуратно введите в желтковую смесь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.