Найти тему
Покулинарим

Закусочные рулетики с яичной начинкой: отличный перекус на все случаи

Оглавление

Ингредиенты:

Рулеты и начинка:

· Яйца вареные – 8 шт.

· Зеленый лук (можно добавить к нему укроп или петрушку) – небольшой пучок

· Соль – по вкусу

· Лаваш тонкий – пачка

Кляр:

· Яйца сырые – 3 шт.

· Итальянские травы – щепотка

· Соль – по вкусу

· Молоко или нежирные сливки – 70-100 мл

· Масло растительное для жарки

Соус:

· Майонез – 100 г

· Сметана – 2 ст.л.

· Кефир – 70 мл

· Чеснок – 2 зубчика

· Карри – 1/2 ч.л.

· Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

· Молотая паприка – 1/2 ч.л.

Приготовление так же напишем поэтапно.

Для начинки режем вареные яйца на мелкие кубики. Зеленый лук измельчаем ножом. В миске соединяем зелень и яйца. Солим и перемешиваем. Лаваш разрезаем на длинные полоски шириной 15 см. Выкладываем на край по 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем на манер шаурмы. Складываем рулеты стопочкой.

Для кляра в глубокую чашку разбиваем яйца. Взбалтываем их венчиком. Вливаем молоко или нежирные сливки. Всыпаем соль и итальянские травы. Перемешиваем. Окунаем в подготовленный кляр наши рулетики и обжариваем на масле со всех сторон.

Соус. В пиале соединяем майонез и сметану. Вливаем к ним кефир. Добавляем все специи. Выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем. Ароматный соус готов.

Выкладываем рулетики на блюдо. Рядом ставим пиалу с соусом. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются