Найти в Дзене
Записки ошалелой матери

Без названия.

У меня долго не было дома пельменей. А сосисок нет до сих пор.

Я только недавно начала покупать и держать в доме то, что там любил мой сын. На поминальные даты в первый год угощала всех только той едой, что он любил, специально покупала. Он очень любил пельмени определенные, сосиски, котлеты определенные, рыбные котлеты (хотя так и не узнал, что они рыбные, ведь рыбу он не ел), кабачковая икра из магазина (тоже определенной марки) и варёная колбаса.

У меня два года рука не поднималась все это покупать в будние дни. Знаете как на всякий случай пельмени в морозилке лежат? Так вот они у меня два года не лежали. Я покупала и варила их только в годовщину сына.

А сосиски я уже не покупала и не ставила на стол очень давно.

И все это потому, что при каждой такой трапезе в голове мысль "он так любил". На завтрак перед школой он всегда пил чай и два бутерброда с вареной колбасой, с докторской. Дома всегда были его любимые сухарики, я не запрещала всякую неполезную еду.

А сейчас я, бывает, покупаю сухарики и кладу ему на могилу. И еще его любимые донатсы из магазина, или как мы их называли, пончики.

Кабачковую икру магазинную любил очень. Пришел как-то из садика и говорит - хочу коричневую вкусняшку. Пришлось идти у воспитателя узнавать чем же таким вкусным и коричневым их там кормят. Оказалось кабачковая/баклажанная икра.

Рыбные котлеты из трески/минтая очень любил как бабушка делает. У меня так вкусно не получается. А ведь он рыбу категорически не ел. Ему даже в саду из рыбного супа кусочки рыбы не клали в тарелку, чтоб он не видел и ел. Поэтому мы ему так и не сказали, что его любимые котлеты на самом деле рыбные. Когда он спросил из чего они, став по-старше, я ответила, что они из фарша и его устроил этот ответ. Ну ведь вкусно же? Какая разница из чего они.

Макароны, но не спагетти. Перья, ракушки - не покупаю сейчас, он их любил.

Вот пишу это, а перед глазами сын. Как он сидит за столом и пьет чай с бутербродами. Его поза, его руки и как он их вытирает. Об себя.