Многие люди считают, что опасно подражать детям. Если они видят на улице кого-то, кто ведёт себя странно, то считают незнакомца психически больным человеком. Прохожий, улыбающийся всем, напоминает дурочка. Видимо, у него не всё в порядке с головой.
И хотя каждому взрослому хотелось бы снова оказаться в детстве, это нереально. По крайней мере, люди так думают. Если женщина начнёт вдруг качаться на качелях, её обязательно осудят. Качели, мелки, скакалка, мячики - игрушки для детей.
Родителям стоит о них забыть. Правда, в последнее время наблюдаются положительные изменения в данном плане. Взрослые не стесняются играть вместе с детьми. Они тоже прыгают на батуте, катаются с горки и веселятся. Ничего нет плохого в том, чтобы быть похожим на ребёнка.
Просто стоит соблюдать определённые границы. Родители любят кататься на каруселях не меньше детей. Поэтому они составляют им компанию. Тогда и малыши счастливы, и родители довольны.
«Будьте как дети...»
Иисус Христос призывал людей сохранять в себе чистоту. Необходимо уподобляться детям, чтобы получить возможность оказаться в Царствии Небесном.
Простота ребёнка и его любовь ко всему, что его окружает - вот чего не хватает взрослым людям. Они всегда ищут выгоду, обманывают, идут по головам, лишь бы получить желаемое. У детей нет стольких грехов, они всегда говорят то, что думают на самом деле.
Им не известны страсти и пороки. Взрослые нередко завидуют малышам, поэтому они часто мечтают вернуться в прошлое. Ведь в то время жизнь казалась такой беззаботной и счастливой. Не нужно принимать важные решения.
А всеми бытовыми делами занимается мама. На столе всегда стоит горячая еда, а одежда постирана и поглажена. В тяжёлый период жизни можно поплакать на плечах родителей. И тогда на душе сразу станет тепло и спокойно, а беды уйдут на второй план.
Дети также не умеют сдерживать свои эмоции. Если им что-то не нравится, то они не станут этого скрывать. Ребёнок может устроить скандал на улице или в магазине, его не будут волновать окружающие.
Главное, получить желаемое. Дети не умеют контролировать свои нервные процессы. Взрослым подобное поведение не свойственно. Они стараются скрывать свой негатив, чтобы никто не заметил их возмущение.
Если человек понимает, что готов взорваться и закричать на всю улицу, он использует любые методы, чтобы сдержаться. Однако, накопленные негативные эмоции влияют на состояние организма. Необходимо хотя бы иногда давать им выход.
Иначе нервное напряжение разрушит внутренний мир. Очень хороший способ просто покричать в уединённом месте. Тогда человеку станет гораздо легче.
Дети не умеют лицемерить. Взрослым у них стоит этому поучиться. Ведь двуличность никогда к хорошему не приводила. Особенно важно быть открытым перед Богом.
Он умеет читать в душах людей и сразу видит, кто Его обманывает. Преподобный Силуан Афонский рассказал, почему во время молитвы стоит уподобляться ребёнку.
Согласны ли Вы с мнением автора? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.