Найти тему

Салат Метёлка

Оглавление

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Свекла – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Свежая зелень - по желанию
  • Соль – по желанию
  • Перец черный молотый – по желанию

Процесс приготовления

Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.

Фото 1

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

-2

Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

-3

Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.

-4

Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

-5

По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.

-6

Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

-7

Овощной салат «Метелка» готов.

-8

Еда
6,93 млн интересуются