Рецепт этого ароматного и сочного блюда из курицы под силу даже начинающей хозяйке. На гарнир можно приготовить картофель. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
4 куриных четвертинки
соль, перец, паприка, сухой чеснок, базилик, куркума - все по вкусу
немного растительного масла
6-8 картофелин
3-4 ст.л. оливкового масла
100 г грибов
30 г сыра
30 г панировочных сухарей
20 г пармезана
1 желток
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
120 мл белого вина
150 мл куриного бульона
пару веточек розмарина
перья зеленого лука немного
Способ приготовления:
Из куриных четвертинок достать косточку. Добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать
Приготовить фарш для начинки: мелко накрошить грибы. Натереть на крупной терке сыр. Соединить в миске грибы, натертый сыр, панировочные сухари, пармезан, яичный желток, перец. Все ингредиенты хорошо перемешать
Начинить приготовленным фаршем четвертинки и перевязать кулинарным шнуром или крепкой ниткой
В сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное масло и раздавить чеснок. Чеснок обжарить и убрать со сковороды
Обжарить в этой ароматной масляной смеси нафаршированные четвертинки до румяной корочки с двух сторон
Влить в сковороду к обжаренным четвертинкам вино и куриный бульон. Посолить, поперчить, добавить веточки розмарина и тушить четвертинки примерно 20 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Готовые четвертинки снять со сковороды, освободить от шнура
Готовим гарнир: картофель нарезать крупно. В миску влить оливковое масло, добавить соль, базилик, чеснок, паприку, куркуму, хорошо перемешать и выложить в этот соус картофель. Картофель перемешать с соусом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 40-45 минут при 190-200°С
Вкусное ароматное блюдо из фаршированных четвертинок с гарниром из запеченного картофеля готово. Украсить зеленью и можно трапезничать. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: