Японская компания Kirin Holdings представила свою разработку – «умную ложку», которая придает несоленым продуктам солоноватый вкус. Специалисты полагают, что ложка принесет пользу людям, помогая придерживаться правильного питания, сообщает портал Медздрав.Инфо.
Врач Пол призвала начать день с белковой пищи, чтобы снизить сахар в крови
Это электрическое устройство было удостоено престижной награды Ig Nobel за самое странное исследование. Продажи таких ложек по цене около 130 долларов стартуют для японцев в текущем месяце.
Первое время их можно будет заказать только на онлайн-платформах, затем устройство, которое поможет готовить пищу без соли, появится и в розничной сети. Выход на мировой рынок запланирован в 2025 году.
Между тем диетологи предупреждают, что полностью исключать соль из еды не стоит. Этот элемент играет важную роль в процессах организма.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Подмосковье врачи спасли от смерти 28-летнего мужчину после ковыряния в ухе.