Найти тему

Есть что поесть?

Прочитала я тут у Айрины про русских жён тык. И про третий пункт задумалась. 

В детстве мы с подружкой пекли вафли и варили суп, а ещё цыплячью кашу с тыквой. Мама вспоминает это добрым словом. А еще то, что я всегда аккуратно складывала вещи после садика. 

Не знаю, когда интерес к готовке пропал, вроде тоже в детстве. Возможно это был короткий эпизод. 

До сих пор, когда я приезжаю к родителям, папинька может сказать мне в 14.30 сбрось картошку, в 14.40 выключи плитку. 

Все как в детстве, там только уточнял про стрелки на часах, благо определять время я уже научилась. 

Вообще у меня есть несколько историй, что характеризует меня как хозяюшку, а папиньку как шутника.

Как-то приехав на каникулы к родителям я сварила манную кашу для родителя. С количеством крупы погорячилась. Папинька сказал, что рецепт моей каши, будет рад выкупить бетонный завод. Потом уточнил, что остатки каши не нужно отдавать птица, ибо после неё они потеряют способность летать. 

Умное пирожное, которое должно само расслоиться на крем и тесто по мнению дегустатора “Вкусная яичница, только почему она сладкая? “

Эклеры, их папинька чуть сдавливал, крем лез из отверстий, через которые сначала был впихнуть, а вкушающий родитель комментировал “как нарывы”, хотя признавал, что “вкусные нарывы”. 

Одна я жила много лет, мне приходилось готовить. 

Иногда я могла неделю есть греческий салат. Делала каждый день, а не дожевывала постепенно увядающий и дряхлеющий. Или салат из курицы, сыра и консервированных ананасов.

Вообще мне нравятся странные вкусовые сочетания, пельмени с цитрусами мой товарищ-коллега запомнил навсегда.
Вообще мне нравятся странные вкусовые сочетания, пельмени с цитрусами мой товарищ-коллега запомнил навсегда.

А ещё я почему-то варила котлеты в сковородке. Картошку я никогда не жарила не знаю почему. 

Тоже необычное сочетание: киви и шпроты, попробуйте, это вкусно.
Тоже необычное сочетание: киви и шпроты, попробуйте, это вкусно.

Периодически закупала крупы, несколько раз ела кашу, потом забывала про неё и вспоминала только вырастив жучков. Выбрасывала. Забывала об этом печальном опыте и повторяла снова. 

А потом я вышла замуж и узнала что если в кашу добавить масло она станет вкуснее (возможно, мне говорила об этом мама, возможно мы проходили это на трудах, но я не помнила). 

Муж смеётся, что он покорил меня котлетами и жареной картошкой.

Мне он был знакомый и начал со смешных мемов, но в принципе я её понимаю.
Мне он был знакомый и начал со смешных мемов, но в принципе я её понимаю.

А я радуюсь, что теперь могу есть котлеты, драники, гречку по купечески и прочие вкусности. Он с самого начала знал кто я, поэтому все честно. 

Хозяюшка же.
Хозяюшка же.

Убедиться в этом ему довелось, почти сразу как я переехала. Пришла с работы, муж планировал пожарить гренки, но тут ему пришлось отойти на работу (в соседнюю комнату). “Ну уж с гренками справлюсь” заявила уверенно, муж не успел дойти до компьютера как моя мощная лапища раздавила яйцо, пытаясь извлечь из упаковки…

А вообще я учусь,  даже сама уже пекла пирожки и булочки. Недавно, впервые сделала не то тефтели, не то фрикадельки. Мне даже интересно это, а особенно интересно Крошке, который теперь активно участвует в процессе.

Печеньки из овсянки с изюмом и брусникой.
Печеньки из овсянки с изюмом и брусникой.

Надеюсь, ему передался отцовский талант кулинара, ну и материнский - едока. 

А вы как, любите готовить или есть? 

P. S. Манную кашу я теперь варю нормальную, смотрю пропорции и последовательность в переписке с мамой.