Зрение безусловно не может быть частью вкуса. Но, однозначно, именно зрение оказывает влияние на восприятие. К сожалению, современный ритм жизни заставляет нас искать возможность максимально быстро приготовить какое-либо блюдо, а потом, воспользоваться микроволновкой, чтобы так же быстро отправить в себя что-то, называемое завтраком, обедом или ужином.
И, желательно сделать это , сидя перед телевизором с телефоном в руках. Так почему же мы потом удивляемся, появившимся вроде “ниоткуда” проблемам с желудком или лишними килограммами?
Я вовсе не предлагаю ограничивать себя в свободном времени и проводить его около плиты. Мы можем просто правильно рассчитать имеющийся у нас ресурс, чтобы использовать его в нашу пользу. Ведь даже такая, казалось бы мелочь, как сервировка стола, может оказать существенное влияние не только на аппетит, но и на величину порции.
Именно эта причина побудила меня приготовить сегодня, казалось бы обычные бутерброды, которые мы привыкли есть на завтрак. Но сделать это я хочу особенным образом, чтобы можно было увидеть, что и обычное можно преподнести совсем необычным образом.
Сначала я покажу, как можно сделать конвертики, которые показаны на фотографии к обложке этой статьи.
И в этом варианте и во втором, нам понадобится тостовый хлеб. Вообще, это очень удобный продукт, который имеет длительные сроки хранения, а поэтому мы можем использовать его в любой нужный момент.
Из следующих продуктов, мы сможем использовать всё,на что хватит вашей фантазии, вплоть до остатков вчерашнего ужина…
Для конвертиков мы берём тостовый хлеб, раскатываем его скалкой и каждый пласт разрезаем на две части по диагонали.
Заворачиваем внахлёст один конец на другой, скалываем зубочисткой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Как только хлеб зарумянился, вынимаем наши конвертики и наполняем чем угодно. У меня это был творожный сыр, смешанный с размятым вилкой авокадо, листья салата, помидоры черри и по ломтику любимой колбаски.
Теперь я покажу, как делать вот такие кармашки:
Для этого также берём тостовый хлеб и раскатываем его скалкой. Затем из получившихся плоских сегментов вырезаем стаканом или чашкой с подходящим диаметром кружки. Складываем их по два вместе и просто пальцами по кругу прижимаем край.
Далее, мы разбиваем в миску сырые яйца, добавляем соль, возможно специи и взбиваем их тщательно вилкой. Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло (дезодорированное и рафинированное для жарки), окунаем в яйцо склеенные хлебные кружки, затем в панировку. И отправляем в сковороду подрумяниться с обеих сторон на 1 - 2 минуты, а затем, выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
(Кстати: Я использовала панировочные сухари, которые всегда делаю сама из белой булочки. Но, если у вас не оказалось под рукой панировки, то можно использовать манную крупу).
После обжарки, каждый хлебный кружок разрезаем пополам и вот у нас уже получились кармашки.
После этого я смешала, натёртые на мелкой тёрке, отварные яйца, творожный сыр и капельку майонеза. Положила листок салата в каждый кармашек, добавила по ложке яичной смеси, по ломтику колбасы, несколько половинок помидоров и по паре слайсов огурцов.
Я надеюсь, мой читатель, что вам понравились мои идеи, и желательно, чтобы они были вам полезны. Приятного аппетита! 🙋♀️