В США этот напиток настолько популярен, что ежегодно 10 июня американцы отмечают Национальный день холодного чая. Из-за чего напиток заслужил отдельный праздник и как приготовить его дома — читайте в статье. История холодного чая: как айс-ти стал любимым напитком американцев Холодный чай, или айс-ти, — отличный способ освежиться в жару. Его родиной считается США. В переводе с английского «iced tea» означает чай со льдом. В начале XIX века американцы употребляли горячий чай в качестве средства от простуды. Но пристрастились к холодным чайным пуншам. В 1839 году миссис Летиция Брайанон в своей книге «Домохозяйка из Кентукки» опубликовала рецепт типичного чайного пунша. Нужно приготовить полторы пинты — 850 мл — крепкого красного чая, добавить сахар, густые сливки и влить в смесь бутылку шампанского или кларета — лёгкого красного вина бордоского типа. Позднее красный чай в пунше заменили зелёным. А затем жители американского юга уже готовили безалкогольную, привычную для нас версию айс-ти
Холодный чай: как айс-ти стал любимым напитком в США. 4 рецепта освежающего чая
30 мая 202430 мая 2024
414
3 мин