Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Как работать с эмоциями.

С помощью самонаблюдения можно регулировать свои эмоции.

По мере того, как вы распознаете свои эмоции, начните изучать, что их вызывает и как они влияют на вас. Ведение дневника эмоций может быть полезным для этого процесса.

Когда вы понимаете свои эмоции, вы можете научиться регулировать таким образом, чтобы их проживать А не подавлять. Техники, такие как глубокое дыхание, визуализация и когнитивная переоценка, могут помочь вам успокоиться и изменить свои мысли. навыки менять негативные мысли, установки можно развивать вместе с психологом. когда смотреть на ситуацию можно с той или иной позиции, по-другому занимая-метапозицию.

Находить здоровые способы выражения своих чувств также важно. Поговорите с другом, напишите дневник или занимайтесь творчеством. Выражение эмоций может помочь уменьшить влияние и заряженность , рассеять их и предотвратить подавление. в этот момент самое главное-не торопиться, а осознавать и выражать чувства экологическим способом для себя.

Если у вас возникают трудности с управлением своими чувствами, обратитесь за помощью к психотерапевту или консультанту. Они могут предоставить профессиональную поддержку и научить эффективным механизмам преодоления трудностей. например, можно научиться управлять гневом, отслеживать негативные мысли-которые ведут к негативным эмоциям.

Управление своими состояниями, такими как стресс, беспокойство и депрессия является ключом к психическому здоровью.

Научитесь ставить границы и защищать свое психическое благополучие, свое Я. Скажите "нет" деятельности, которая вызывает у вас стресс или беспокойство. скажите "нет" токсичным отношением, разрушающим вас и унижающим вас. Пересмотрите свои отношения с коллегами, токсичными друзьями, родственниками, которые не укрепляют вас, разрушают.

Заботьтесь о своем физическом и психическом здоровье, правильное питание , физическая нагрузка и достаточный сон укрепляет нашу нервную систему и тогда у нас становится более длинным путь от стимула до реакции, то есть эмоции не управляют вами и у вас более ,,толстая психическая кожа,, .

развивать свои ресурсные деятельности, хобби и всё, что приносит положительные эмоции, хотя может поначалу и будет казаться это всё нудно и не интересно, но по прошествии времени такая деятельность будет вашим источником уверенности и опоры.

Не бойтесь обращаться за помощью, когда вам это нужно.

Будьте добры к себе, к своему растроенному состоянию и срывам . Отпускайте несовершенство и сосредоточьтесь на своих достижениях, плюсах в себе , хвалите себя даже за малые достижения. Будьте добры и сострадательны к самому себе. Помните о том что все мы-не идеальны, что имеем право на ошибку и срывы, но в то же время-взрослые люди здоровые психически отличаются тем, что учатся управлять своими состояниями, учатся улучшать свою жизнь и от этого налаживать отношения с другими.

Сфокусировавшись на себе, сфокусировавшись най над работой над собой, вместо того , чтобы отвечать перед миром: "Это не я , а обстоятельства", можно занять позицию активную, проактивную позицию, которая будет звучать так "мое Я - это-территория моя , есть вещи, которые я не могу контролировать, но есть вещи, которые я могу контролировать в самом себе"

Автор: Светлана Ханова
Психолог, Супервизор, Семейный детский

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru