Всем привет! Боровск на связи! Говорят, что понедельник день тяжёлый и на это есть много причин. Но на канале Beer&Travel всё совершенно не так! Дело в том, что сегодня выходит очередной выпуск рубрики Лёгкий понедельник! В первый день недели мы будем пробовать лайтовое пиво, которое не такое крепкое, как всё остальное пиво на этом канале. На этот раз мы будем дегустировать пенное от Таркоса, сваренное с оглядкой на традиции бельгийского пивоварения. Встречайте, пиво Белый Кролик!
Белый кролик далеко не новинка, он уже прочно обосновался в сказочной линейке пивоварни Таркос.
«Белый Кролик» — это светлое, умеренно крепкое пиво, которое хорошо освежает за счет гармоничного сочетания цитрусовых оттенков вкуса и очень деликатных хмелевых ноток. Неповторимый вкус сформирован сочетанием пшеничных и ячменных солодовых тонов, специальным сортом дрожжей, двумя немецкими сортами хмеля.
Открою секрет полишинеля - Кролик это витбир, стиль к которому наши отечественные производители активно обращаются в этом году.
Теперь взглянем на состав: он довольно странный, тут нет кориандра, апельсиновой цедры. Скорее всего, производитель умолчал об этом, чтобы пиво не превратилось в "пивной напиток", который так не любят наши потребители и депутаты. Посмотрим, что будет во время дегустации. Приступаем к пивопробам.
Белый кролик. Витбир, abv. 4,8%, энс 12%, стоимость 90 рублей за 0,45 в сети Пятёрочка. Состав: вода специально подготовленная, солод пшеничный, солод ячменный светлый, хмель, дрожжи. Произведено: ООО Пивоварня (Воронежская область).
Визуал мутный, с хорошей пеной. В аромате угадывается цедра апельсина и кориандр. Во вкусе скорее заметен кориандр, а апельсинка идёт фоном. Послевкусие освежающее, с лёгкой пшеничной кислинкой и тонами специй. Вкус скорее сухой, баланс неплохо соблюдён. Когда пьешь это пиво получаешь позитивные эмоции, не иначе. Пожалуй, это лучший российский бюджетный витбир.
Моя оценка: 4,5 попытки приручить кролика из 5.
Всем спасибо за внимание! Отдельно благодарю тех, кто переходит по рекламным ссылкам в статье, таким образом вы помогаете каналу держаться на плаву. Всем бобра!