Найти тему
Eva.Ru

И к чаю, и к кофе, и к молоку! Готовим бисквитное печенье

Оглавление

Очень мягкое и нежное печенье, которое можно подать к чаю или кофе, или же просто использовать в качестве десерта. Рецепт приготовления бисквитного печенья довольно прост и вполне подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Мука — 300 г.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 100 г.

Молоко — 50 мл.

Растительное масло — 50 мл.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Ванильный Сахар — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль — щепотка

Процесс приготовления:

В чаше просеять муку с разрыхлителем.

Мелко натереть цедру цитрусовых в миске, добавить ванильный сахар, сахар, яйца, растительное масло, молоко и соль. Перемешать венчиком или вилкой.

В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и замешивать, пока не получится тесто, которое отстает от рук.

Из теста сформировать шарики, по 70 грамм каждый. Обвалять в сахаре. Придать форму.

Разместить молочные бисквиты на расстоянии около 4 сантиметров на застеленную пергаментной бумагой дощечку.

Затем отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники