Очень мягкое и нежное печенье, которое можно подать к чаю или кофе, или же просто использовать в качестве десерта. Рецепт приготовления бисквитного печенья довольно прост и вполне подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Мука — 300 г.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Молоко — 50 мл.
Растительное масло — 50 мл.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Ванильный Сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Процесс приготовления:
В чаше просеять муку с разрыхлителем.
Мелко натереть цедру цитрусовых в миске, добавить ванильный сахар, сахар, яйца, растительное масло, молоко и соль. Перемешать венчиком или вилкой.
В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и замешивать, пока не получится тесто, которое отстает от рук.
Из теста сформировать шарики, по 70 грамм каждый. Обвалять в сахаре. Придать форму.
Разместить молочные бисквиты на расстоянии около 4 сантиметров на застеленную пергаментной бумагой дощечку.
Затем отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники