Отправила свою книгу двум коллегам-писательницам из других городов. Они мне тоже обещали прислать свои творения. Вообще очень правильно —читать тех, кто читает тебя. И обмен книгами с автографами очень приятен.
Слушаю аудиокнигу «Атлант расправил плечи». Её давно рекомендовала моя старшая дочка. Почитала информацию об авторе. Айн Рэнд родилась в 1905 году в состоятельной еврейской семье в Петербурге. И звали её тогда Алиса Зиновьевна Розенбаум. Переехав в Америку, она стала писателем и философом.
Трехтомное сочинение «Атлант расправил плечи» она писала двенадцать лет! Прочитав это, слегка устыдилась: я-то свой опус «Стойкий Владимир Иванович» создала ровно за месяц, участвуя в NaNoWriMo.
Не могу сказать, что я в восторге от того, что сейчас слушаю. Возможно, потому, что там описываются гипотетические события почти столетней давности. Но это ещё середина повествования. Кстати, Лавкрафт, от которого тащатся толпы фанатов, мне вообще не зашёл. Понимаю, что мои сочинения тоже не вызовут всеобщего восторга. Нормально, я не жду тотального признания, но на полке в книжном магазине моя книга должна постоять. Однако, об этом позже.
Вступила в конкурс фантастики в сообществе «Пиши за гроши». Влилась в чат. Я вообще-то давно состою в нескольких писательских сообществах, общаюсь со своими коллегами по перу и клавиатуре. Читая сообщения нового чата, где участники презентовали себя, я подумала, что это похоже на «Клуб анонимных алкоголиков» с их традиционной фразой: «Здравствуйте! Меня зовут Имярек, я алкоголик». Только в нашем случае это клуб анонимных писателей. Прикольно.
Поучаствовала в марафоне от КПМ («Курсы писательского мастерства»). Полезно. Наверное. Но как только начинаю считать и выбирать слова, сразу желание писать пропадает. Интересно, Антон Павлович Чехов, будучи врачом, неужели всякой литературоведческой фигнёй маялся? Пишу, как пишется. Если кто-то захочет отредактировать, соглашусь. Но это не точно.
Отчётная неделя оказалась не очень богатой на события, следующая обещает быть веселее.