Поездка в райский уголок на природе - отличный вариант отметить конец учебного года. Скажу честно, к названию "Курочка Ряба" я отнеслась скептически, а зря.
Деревенская усадьба с таким "именем" - шикарное место для тех, кто хочет побывать в настоящей деревне или показать её детям. Это в нашем детстве были деревенские бабушки и дедушки с поросятами-коровами-цыплятами. А сейчас дети даже курицу настоящую видят в лучшем случае по телевизору.
Мой ребёнок, к примеру, никогда не видел живую корову (ну нет её в зоопарках), обожает овечек и периодически просит завести их дома. Представился случай показать, что такое овечка.
Нас встретил очень доброжелательный и весёлый хозяин дома - дядя Серёжа. Он терпеливо отвечал на все детские вопросы и красочно рассказывал о своём хозяйстве и об особенностях каждой живности в клетке или в загоне.
Что они любят, как их кормить, кто где спит и почему - мы узнали все секретики.
А вот и наши любимые овечки: их можно и покормить, и погладить. Но дома решили пока не заводить.
Немножко фото животных, я не смогла удержаться:
Теперь многие дети ходят с телефонами и сами фотографируют, даже отправляют родителям видео. (Мой сын пока не подружился с телефоном).
Райские пейзажи радовали глаз, а уж погода - как на заказ, специально для прогулок.
Не успели мы набегаться, наудивляться животным, налюбоваться просторами, как нас пригласили в избу.
Я шагнула за порог - и ахнула. Не ожидала такой красоты. Вот это мой рай! Я пропала, дальше можно без меня.
Пока ребята трудились на мастер-классе, расписывая маленькие разделочные досочки, я увлеклась рассматриванием интерьера избы.
Вспомнилась работа: занятия и уроки декоративно-прикладного искусства, кружок росписи по дереву, пресловутый "региональный компонент" в образовательной программе...
Не думала, что буду скучать по всему этому.
После Мастер-класса ребят ждал настоящий деревенский обед: каша из печи и чай с бубликами.
До чего же роскошные интерьеры! Марьяша хорошо бы здесь смотрелась. Жаль, что я даже не подумала её взять с собой.
После обеда хозяйка позволила сделать фотографии в избе детей в народных костюмах (фото чужих детей не покажу, а мой не захотел надевать ни мужицкую ушанку, ни картуз со щегольской розой у козырька).
Потом ребятам раздали ещё по стаканчику корма для животных и дали вволю наиграться на воздухе.
По двору гуляли ручные котики, их можно было гладить. У нас на них аллергия с рождения, поэтому боимся их как огня.
Нагулялись от души, надышались воздухом. Все были довольны: и дети, и взрослые. Скажу честно, я не ожидала, что получу столько позитивных эмоций от простой поездки в обычный деревенский домик (ну чего мы там не видели?). Как оказалось, много чего не видели. И даже много чего прикупили для Марьяши и твёрдо решили создать интерьер в деревенском стиле для сценок.
Чувствуете, Марьяша в образе деревенской девчонки в красном сарафане не за горами.
Что купили - покажем в следующих материалах.
О куклах, их моде и вдохновении читайте в подборках.