Я много готовлю, и поэтому очень люблю рецепты-пятиминутки. Вот и сейчас мне нужно съесть сытный обед, не потратив на него много времени. В ход пойдут бульон и овощи.
У меня уже сварен крепкий бульон — сегодня из молодой баранины. К нему я добавлю брокколи, болгарский перец, томат, зелень и яйцо. Начнем!
Брокколи разобрала на мелкие соцветия, перец порезала небольшими дольками. Томат добавлю позже.
Отправляю овощи в кастрюлю и буквально минуту обжариваю на топлёном масле. Сюда же отправляю кусочки отварной баранины. Вливаю бульон, добавляю специи, соль, перец и довожу до кипения. В самом конце выкладываю в кастрюлю крупно нарезанный томат. Овощи остаются практически сырыми и хрустящими. Мне так нравится, но можно потушить их подольше.
Подаю суп с зеленью. Сегодня у меня базилик, укроп и петрушка. Суп получается очень ярким, ароматным и сытным.
Ещё один вариант — после закипания бульона, убрать огонь на минимум и разбить в кастрюлю сырое яйцо. Оно сварится, как пашот, и в тарелке разольётся вкусным соусом. Часто так делаю.
На одну порцию мне понадобились ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон - 250-300 мл
Отварное мясо - 100-150 г
Брокколи - 2 крупных соцветия
Болгарский перец - четвертинка
Яйцо - 1 шт
Укроп
Петрушка
Базилик
Специи (сушёный чеснок, тимьян, и другие травы)
Соль
Перец