Уважаемые наши читатели и дорогие друзья! Узнайте приблизительное время настаивания чая за чашечкой вкусного и бодрящего чая! :)
Ах, температура заваривания чая! Хотя из большинства сортов чая получится неплохая чашка, если заварить их все в кипящей воде, многие из лучших сортов чая будут гораздо вкуснее при более низких температурах. Например, у зеленого и белого чая более нежные листья, и вы получите больше вкуса, если будете заваривать в чуть более прохладной воде. Нежные листья, замоченные при слишком высокой температуре, подгорят и оставят горьковатый привкус в чашке.
Если вы большой любитель чая, то, вероятно, слышали, что существуют оптимальные и “правильные” температуры воды для заваривания различных сортов чая. Это верно из-за различных свойств каждого чая. Давайте уточним: мы имеем в виду настоящий рассыпной листовой чай, а не чай в пакетиках. Если вы пьете пакетированный чай, то на самом деле не имеет значения, какую температуру воды вы используете. Ничто не повлияет на вкус чая в пакетиках.
Указанное время настаивания чая является лишь приблизительным, и вам следует регулировать его в зависимости от вашего личного вкуса чая.
Итак, перейдём ко времени.
Приблизительное время настаивания чая
Черный чай. Черный является самым крепким из сортов чая, его можно заваривать в по-настоящему кипящей воде, обычно настаивая 4-6 минут.
Чай Улун. Как и следовало ожидать, чай Улун находится между зеленым и черным. Лучшая температура - около 190 F. Но Улун следует настаивать дольше, чем черный чай, примерно 5-8 минут.
Зелёный чай. Вам нужно быть осторожнее с зеленым чаем. Температура воды должна быть около 150-160 ° F и настаиваться не более 2-4 минут.
Белый чай. Ещё один деликатный чай, с которым следует обращаться бережно. Вода может быть немного теплее, чем для зеленого чая, при 180 F. Однако вам следует дать ему настояться дольше, по крайней мере, 4-6 минут.
Чай Ройбуш. Этот красный травяной чай из Южной Африки очень вынослив, и его следует заваривать полностью кипящей водой, как и черный чай.
Большинство травяных чаев. При таком количестве различных трав, которые можно использовать для смесей травяных чаев, невозможно точно указать какую-либо температуру или рекомендации по завариванию. Большинство сортов трав, таких как мятный чай, можно заваривать в кипящей воде и настаивать около 5 минут. Возможно, вам потребуется немного проб и ошибок, чтобы получить идеальную чашку.
Если у вас нет под рукой термометра, вы можете определить температуру воды, наблюдая за пузырьками. Маленькие пузырьки будут всплывать на поверхность воды при температуре от 160 до 170 ° F, и вы увидите цепочки пузырьков на дне чайника при температуре от 180 до 190 ° F. После этого вы добьетесь полного закипания.
Источник https://www.thespruceeats.com/tea-brewing-temperature-guide-766367