Гастрономическая любознательность привела нас к сокровищнице национальной ингушской кухни. Готовим сытный и ароматный кхеш. А тем, кто хочет отведать аутентичный вариант, предлагаем принять участие в акции «Салам, Кавказ!» Победитель поедет в Грозный и Ингушетию. Что нужно делать? Просто слушайте Восток FM и звоните в студию по сигналу ведущего. Подробности тут.
Ингредиенты на 4 порции:
Говядина - 500 г
Картофель - 700 г
Вода - 1,6 л
Молоко - 400 мл
Фасоль вареная - 2 стакана
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Чабрец сушеный - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Замочите фасоль водой и оставьте на ночь. Затем варите на среднем огне 1-1,5 часа.
Покрошите лук и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка. Мясо порубите на мелкие кусочки и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать на умеренном огне 5-7 минут.
Крупно нашинкуйте морковь и добавьте к мясу. Содержимое сковороды накройте крышкой и не снимайте с плиты еще 15-20 минут. Огонь следует убавить, чтобы продукты не жарились, а томились. Если начнет подгорать, добавьте немного воды.
Картофель нарежьте брусочками, поместите в кастрюлю и залейте водой, посолите и варите около 20 минут. По истечении времени добавьте фасоль, не убирая кастрюлю с плиты.
Готовое мясо с овощами отправьте в кастрюлю с картофелем и фасолью еще на 10 минут. Затем введите молоко, чабрец и специи по вкусу. Подержите суп на огне еще 2 минуты и снимайте.
Подавать на стол кхеш лучше горячим. Не забудьте дополнить блюдо свежим лавашом и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com