Найти тему
NEWS.ru

Классический рецепт винегрета — питательного и сочного овощного салата

Оглавление
   Классический винегрет
Классический винегрет

Винегрет заслуженно входит в перечень самых известных салатов русской кухни. Благодаря сочетанию овощей он получается не только сытным, но и питательным. Делимся традиционным рецептом свекольной закуски.

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 200 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • масло растительное — 2–4 ст. л.;
  • соль — на вкус;
  • перец — на вкус.

Способ приготовления

Свеклу, картошку и морковь варите до готовности (20–40 минут). Дайте остыть, снимите кожуру и нарубите ингредиенты кубиками. Смешайте.

Нарежьте огурцы кубиками. Квашеную капусту порубите соломкой. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте к овощной смеси.

Засыпьте смесь горошком. Посолите, поперчите, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

Уберите винегрет в холодильник. Дайте настояться в течение двух — трех часов.

Питательный винегрет очень прост в приготовлении. При желании его можно сдобрить чайной ложкой лимонного сока для придания кислинки. Либо замените растительное масло майонезом, и салат станет сытнее.

Ранее мы поделились классическим рецептом оливье.

Читайте также:

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой

Классический рецепт наваристого борща с мясом

Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале