Просто нарежьте всё соломкой и увидите разницу

301 прочитал

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид. Вы просто посмотрите, насколько аппетитно выглядят салаты, в которых все продукты нарезаны соломкой! Вот так просто и легко можно самый привычный салат сделать ещё интереснее и вкуснее. Берите рецепты салатов в копилочку и готовьте с удовольствием😘🧡

Попробуйте приготовить свои любимые салаты разными способами и вы увидите огромную разницу.

Салат с редькой и огурцом

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Редька любая - 1 шт.
  • Огурцы - 2-4 шт.
  • Сельдерей зелень - 1-2 веточки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Калорийность: 17 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 200 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч,л.
  • Майонез - 50 г

Калорийность: 168 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Говядина вареная - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный (небольшой) - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность: 131 кКал

Время приготовления: 85 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с дайконом и мясом

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 250 г
  • Редька дайкон - 200 г
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 131 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Самурай»

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вареная куриная грудка - 130 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Листья салата - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Калорийность: 137 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 190 г
  • Огурцы – 200 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 10 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Кунжут для посыпки – по желанию

Калорийность: 77 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с вареной колбасой и корейской морковью

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса докторская - 100 г
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Огурцы маринованные - 40 г
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу

Калорийность: 223 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из куриной печени со свининой

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 200-250 г
  • Печень куриная - 100-150 г
  • Морковь по-корейски - 70-100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Лук зеленый - 30-50 г
  • Майонез - от 3 ст.л. по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Листовой салат - для подачи

Калорийность: 184 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из дайкона с морковью и огурцом

При приготовлении салата очень большое значение имеет способ нарезки (натирания) продуктов: кубиками, соломкой, ломтиками и т.д. Это влияет на вкус салата и на его вид.-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дайкон - 1 шт. (небольшой)
  • Огурцы - 2-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Майонез/сметана - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горчица - по вкусу

Калорийность: 68 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!