Найти в Дзене
Хибины

Готовлю вместо пиццы хачапури по-мегрельски: дети и муж ходят по пятам за добавкой

Хачапури — сытный и вкусный пирог. Готовлю его для семьи по данному рецепту каждые выходные.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г; вода — 170 мл; растительное масло — 30 мл; быстродействующие дрожжи — 5 г; сахар — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.
Начинка:
Творог — 150 г; сыр — 250 г; яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — смазать при подаче.
Справка. Сливочное масло является источником витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих замедлению процесса старения, а также оказывающих благоприятное воздействие на здоровье кожи, ногтей и волос.
Приготовление:
В 50 мл теплой воды добавляем одну ложку муки, сахар, дрожжи и перемешиваем. В глубокую миску высыпаем муку, выливаем дрожжевую смесь. Солим и добавляем растительное масло. Вводим оставшуюся воду и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на 30 минут.Сыр натираем на крупной терке, добавляем творог, яйцо и перемешиваем руками.Рабочую поверхность присыпаем мукой. Формируем из теста шар и растяг

Хачапури — сытный и вкусный пирог. Готовлю его для семьи по данному рецепту каждые выходные.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г; вода — 170 мл; растительное масло — 30 мл; быстродействующие дрожжи — 5 г; сахар — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.

Начинка:
Творог — 150 г; сыр — 250 г; яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — смазать при подаче.

Справка. Сливочное масло является источником витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих замедлению процесса старения, а также оказывающих благоприятное воздействие на здоровье кожи, ногтей и волос.

Приготовление:
В 50 мл теплой воды добавляем одну ложку муки, сахар, дрожжи и перемешиваем. В глубокую миску высыпаем муку, выливаем дрожжевую смесь. Солим и добавляем растительное масло. Вводим оставшуюся воду и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на 30 минут.Сыр натираем на крупной терке, добавляем творог, яйцо и перемешиваем руками.Рабочую поверхность присыпаем мукой. Формируем из теста шар и растягиваем в лепешку. Сверху выкладываем шар из начинки (2/3). Защипываем в середине. Приминаем с одной стороны, переворачиваем и повторяем действие.Перекладываем сформированный пирог на противень, смазываем яйцом, выкладываем сверху оставшуюся часть начинки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30−40 минут.Перед подачей необходимо смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Раннее мы делились рецептом полезных трюфелей.