Любишь рыбу и морепродукты?
Не буду долго расписывать про Омега, микро- и макроэлементы в составе. Давай просто насладимся вкусным, а главное, 💯 полезным и здоровым блюдом.
Рыбные котлеты со шпинатом и зеленью — пища богов ❤️
Как-то подсмотрела этот рецепт (честно признаюсь, я не повар-профессионал. Но состав блюда оценить могу 😉) и теперь пользуюсь с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌 Рыбный фарш (у меня из красной рыбы) — 600 гр
📌 Яйцо — 1 шт (или 5 перепелиных)
📌 Мука зелёной гречки — 50 гр
📌 Шпинат — 70 гр
📌 Зелёный лук + укроп — 20 гр
📌 Горчица — 1,5 ст.л.
📌 Лимонный сок — 10 мл
📌 Соль — 1/2 ч.л.
📌 Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️ Шпинат залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Слить воду, хорошо отжать и измельчить ножом
✔️ Измельчить зеленый лук и укроп. Можно смиксовать и другую зелень, например петрушку и лук, или петрушку и укроп
✔️ К рыбному фаршу добавить яйца (можно перепелиные), горчицу, лимонный сок, муку, зелень, шпинат и соль. Хорошо вымешать фарш.
❗️ Если ты доверяешь производителю, можно взять готовый рыбный фарш. А можно сделать его самостоятельно из рыбного филе.
❗️ Муку зелёной гречки можно заменить на 60-65 гр миндальной. Мне нравятся оба варианта.
✔️ Влажными руками сформировать котлетки (получается 12-16 штук).
✔️ Сковороду смазать маслом авокадо (или любым другим) и обжарить котлеты. Примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
❗️Котлеты можно запечь в духовке при 180-185° 25 минут — так даже быстрее и удобнее. Форму и размер котлет выбирай самостоятельно, можно сделать даже в виде фрикаделек.
Обязательно сохраняй, чтобы не потерять и готовь с удовольствием! ❤️ Буду ждать твой отзыв к этому рецепту.
#рыбныекотлеты #здороваяеда #нутрициолог #рецепт