В первый день занятий Джерри Уэлсманн, профессор Университета Флориды, разделил своих студентов, изучающих пленочную фотографию, на две группы 📸
⏩ Все, кто сидел в левой части аудитории – объяснил он – будут относиться к группе «количество». Они будут оцениваться исключительно по количеству сделанных ими работ.
В последний день занятий он подсчитает количество фотографий, представленных каждым студентом. Сто фотографий будут оценены на пятерку, девяносто - на четверку, восемьдесят - на тройку.
⏩ Тем временем все, кто находился в правой части аудитории, попадали в группу «качество». Они будут оцениваться только по качеству их работы.
В течение семестра им достаточно было сделать всего одну фотографию, но, чтобы получить пятерку, она должна была быть практически идеальной.
😳 В конце семестра он с удивлением обнаружил, что все лучшие фотографии были сделаны группой «количества».
Этот небольшой случай взят из книги Джеймса Клира «Атомные привычки».
Мне он нравится тем, что подчеркивает распространенное заблуждение в мире маркетинга: «Мир настолько шумный, что все, что вы создаете, должно быть первоклассным, чтобы вас заметили».
Например, в сфере контент-маркетинга часто можно услышать: «Лучше опубликовать одно отличное видео в неделю, чем четыре средних».
С рациональной точки зрения это вполне логично. Верно, Земляне? 👽
Но небольшая история с фотографией, описанная выше, показывает, почему это в лучшем случае полуправда: чтобы создавать качественные работы, мы должны сначала экспериментировать, тестировать, совершать ошибки и учиться на них.
Это требует количественного подхода. Как только у нас разовьется вкус к хорошему, мы сможем лучше контролировать свои результаты.
В своей книге «Открытие…» у меня есть один бесплатный бонус – «17 типов постов и сценариев для коротких видео роликов, которые ваши подписчики будут с диким интересом читать, смотреть и… покупать»
Просто возьмите это и по аналогии создайте свой контент. Без танцев с маракасами 🪇
✅ Оставляй слово «КНИГА» - пришлю вам ссылку
Маракасы – это классно и тренируют мелкую моторику и слух, но зачем, когда есть готовые варианты, которые УЖЕ показали свою эффективность?