Аккуратно сложив ладони, май медленно раскрывает их, рассыпая волшебные живые искры, украшающие и без того, казалось бы, нарядный сияющий лес.
Дорога за солнце начинается в берёзовой роще, бежит по холмам, прячется в низинах, исчезает в прохладных болотах, снова появляется в старом липовом лесу, пробегает волной ветра по лугу и наконец ныряет за горизонт, чтобы завтра продолжить свой путь, показывая удивительные пейзажи весны.
Середина мая подобно экватору разделяет весну и лето. Кроны уже полностью прячут лучи, подлесок превращается в непроходимых лиственный лабиринт. Болота затягиваются буйной растительностью, растворяя в чёрной воде жёлтый мёд, растекающийся из сот бесчисленных лютиков, ветрениц и других майский танцующих огоньков.
Красный ручей, пробирающийся почти незаметно через низменность, перелесок и луг - безусловно, является одним из самых важный и красивейших инструментов сложного набора сложных и волшебных механизмов Измайловского леса.
менно часть луга сейчас становится наиболее насыщенной - варакушки (столь редкие для здешних мест), славки, камышовки, соловьи, чечевицы любят гнездиться в этом тихом месте, а в небе рассекая лучи прыгающего за облаками солнца проносятся патрульные пустельги. Дикое поле цветёт и с каждым днём его палитра становится всё более и более сложной и разнообразной...
Продолжение следует...