Тут нечего стыдиться) Учёные их вообще по три месяца эксплуатируют!
Правда, для изучения почвы. Технология следующая: пакетик закапывают в землю, а через время вырывают, чтобы измерить интенсивность разложения органики.
Она показывает, насколько быстро земля «пожирает» углерод и выделяет его в атмосферу.
Слишком высокая интенсивность разложения говорит о серьёзных проблемах с местной экологией.
Поэтому чем больше массы сохранит пакетик после выкапывания, тем лучше.
Этот «заварочный» метод используется по всему миру, в том числе в России. У них там даже есть свои какие-то стандарты/требования к чайным пакетикам. Это вам не шутки)
Вы тоже завариваете чайный пакетик по несколько раз?
Около минуты
16 прочтений
22 мая