Найти тему
Дом с мезонином

Ловкость рук – и получится белая яичница

А желток спрячется внутри: на тарелке смотрится привлекательнее и интереснее. Так получится, если знать один маленький секрет.

-2

Согласитесь, яичница надоест, если постоянно будет одинаковой? Вот и приготовим ее по-другому для разнообразия.

Белая яичница

Начинаем готовить как обычно:

в сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем на среднем огне.

Теперь разбиваем яйца (стараемся не повредить желток - пусть он будет целым и не растечется).

По вкусу солим.

-3

Когда белок "схватится" и побелеет, делаем секретный ход –

вливаем в сковородку немного воды, буквально 40-50 мл.

-4

Сразу закрываем сковородку крышкой и наблюдаем, как оранжевый желток затягивается белоснежным полотном.

-5

-6

Примерно через минуту убираем крышку - яичница готова.

-7

Ловкость рук – и перед нами яичница на новый лад! Белок полностью прожарился, а желток приобрел нежную консистенцию. Стоит попробовать и убедиться, что иногда привычные блюда нуждаются в "модернизации", чтобы не надоели. Согласны?

-8

Приглашаю в гости на мой канал! Мне будет приятно видеть вас в подписчиках, а вы увидите больше полезных рецептов🙂