А желток спрячется внутри: на тарелке смотрится привлекательнее и интереснее. Так получится, если знать один маленький секрет.
Согласитесь, яичница надоест, если постоянно будет одинаковой? Вот и приготовим ее по-другому для разнообразия.
Белая яичница
Начинаем готовить как обычно:
в сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем на среднем огне.
Теперь разбиваем яйца (стараемся не повредить желток - пусть он будет целым и не растечется).
По вкусу солим.
Когда белок "схватится" и побелеет, делаем секретный ход –
вливаем в сковородку немного воды, буквально 40-50 мл.
Сразу закрываем сковородку крышкой и наблюдаем, как оранжевый желток затягивается белоснежным полотном.
Примерно через минуту убираем крышку - яичница готова.
Ловкость рук – и перед нами яичница на новый лад! Белок полностью прожарился, а желток приобрел нежную консистенцию. Стоит попробовать и убедиться, что иногда привычные блюда нуждаются в "модернизации", чтобы не надоели. Согласны?
Приглашаю в гости на мой канал! Мне будет приятно видеть вас в подписчиках, а вы увидите больше полезных рецептов🙂