Найти в Дзене
Киберпоп ТВ

Прощение грехов и покаяние Богу

  • «На Страшном суде каждому человеку будет определена участь по его делам и словам. А если человек покаянием разрешил свои грехи и словами, и делами, то не будет осужден за это?»

Разумеется, может быть, он действительно покаянием разрешил свои грехи. Дело в том, что покаяние ― это перемена, изменение ума, изменение мыслей человека. Когда он приносит покаяние, он меняется внутренне. Вот это-то и нужно. И мы получаем двух людей: один, который грешил, а другой, который принес Богу покаяние. То есть он уже изменился, и получилось два немного разных человека. Нового человека судить уже, в общем-то, не за что, потому что он уже другим стал. Понимаете логику, как это работает? Или я туманно объясняю?

Человек меняется. Сегодня я, например, совершил какой-то большой, ужасный грех. А потом, через время, я вдруг его осознал. Я понял, что я натворил, и во мне что-то изменилось. Я принес Богу покаяние. Я стал другим человеком, я уже не повторю тот грех. Он мне ужасен. Я понял, какое чудовищное преступление совершил. Это уже был не я. Это был тот, старый. Как меня, нового, судить за то, старое? Человек ведь изменился. Поэтому Господь прощает наши многие грехи при условии, что мы будем раскаиваться и изменяться в лучшую сторону. Поэтому, конечно, если покаянием разрешил человек свои грехи: словами, делами, то он даже не будет судим за них. Господь всё простит.

Дорогие друзья! В этой статье использованы вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, затронутые в аналогичных статьях, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.