Я наконец смогла добраться до альбома мужа, и имею теперь возможность рассказать о тех людях, которые послужили прототипами главных героев. Речь пойдёт о Алексее Князеве, Александре Рыжове и Александре Колычеве.
Главный герой - Алексей Князев, в миру Мерзликин. Фамилия по отцу ему совершенно не нравилась, он не хотел, чтобы я брала его фамилию в браке и поэтому я осталась со своей, ну и сын соответственно. У мужа в мыслях было взять фамилию матери, но дальше слов дело не пошло.
Итак, фотография мужа 1988 - 1989 годов.
И ещё одна фотография, на отдыхе в Крыму.
В основном всё, что написал муж о своём герое в романе, является правдой. Жажда денег и власти была у него очень сильна, но в жизни ничего не вышло, хоть и брался за всё подряд.
Плавал он действительно отлично, а вот водить мастерски машину не умел. У него были права на вождение автобуса, он даже работал полгода, но после рождения сына, сразу уволился. Машина у нас была - Жигули, но мы с сыном никогда на ней не катались, по словам мужа она простояла на стоянке пару лет, а потом он её продал.
В романе мелькают адреса. Первый адрес дома на Кожуховской является правдой. Это действительно была квартира его тетки, родной сестры его отца. После её смерти квартира перешла мужу и он её продал. Описание квартиры совпадает полностью, я сразу узнала её, была там пару раз.
Вторая квартира на Больших Каменщиках - это вымысел, который мог бы быть явью. Детство моего мужа прошло именно на Таганке. Они жили в пятиэтажке, которую потом снесли, а им было предложено переселиться сразу в трешку в Орехово-Борисово, или подождать и получить двушку именно в этих домах.
Свекровь ждать не хотела, поэтому они переехали в трешку, где я была много раз, пока они её не разменяли.
Все остальные места в романе мне не знакомы, вымысел это или нет, не знаю и не узнаю уже теперь никогда.
Перейду ко второму главному герою - Александру Рыжову.
Он был одноклассником мужа и лучшим другом. Дружба их продолжалась до самой смерти мужа, хотя жена Александра была против их общения. Поэтому всё общение после женитьбы состояло из редких телефонных разговоров.
Адрес квартиры, где жил Рыжов тоже настоящий.
Фотография Рыжова.
Сашка закончил институт и работал в НИИ, был влюбчив, отлично играл в большой теннис и умел водить машину. Она у него была, правда уже намного позже, после женитьбы. Я помню, как один раз он даже отвозил нас с сыном на дачу.
Общались мы тесно на первых порах, до рождения сына. Александр был свидетелем моего мужа на нашей свадьбе.
Он часто бывал у нас в гостях, практически каждую неделю. Был очень приятный молодой человек. Он влюбился в мою подругу Наташу, она была моей свидетельницей на свадьбе, и даже встречался с ней несколько раз, но дальше дело не пошло.
После мы знакомили его ещё с одной моей подругой, но там тоже дело не пошло.
В конце концов, коллега по работе женила его на себе, она была очень напористая девушка по имени Ирина, и жила как раз на Арбате. У них родился сын.
На похоронах мужа он дал мне 100 долларов и навсегда исчез из моей жизни. Я пыталась потом с ним общаться по телефону, но всё безрезультатно.
И ещё немного фотографий.
И перейду к третьему герою - Александру Колычеву.
Я совершенно не помню этого человека и не знаю, как долго мой муж с ним общался. Познакомились они в техникуме, потом начали дружить.
Я нашла только такую фотографию.
Судя по фото, это был интересный накачанный парень, а об остальном не скажу.
Вот такая небольшая информация, которая осталась у меня в памяти и в альбомах мужа.
На этом заканчиваю!
И до новых встреч!