Найти в Дзене
My food my rules

Основа пищевой безопасности №3️⃣: приготовление

Тут будет много нюансов, но ради своей безопасности стоит разобраться и применить в жизни

Как безопасно готовить:

  • после приготовления каждого блюда мыть посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом,
  • мыть руки до, во и после приготовления,
  • всегда мыть руки после работы с сырым мясом, морепродуктами, мукой или яйцами,
  • не мыть курицу, мясо, рыбу,
  • фрукты, овощи и ягоды мыть проточной водой,
  • консервы мыть перед открытием

Только термическая обработка до верной температуры убивает опасные бактерии (если интересно до какой температуры нужно готовить - дайте знать)

Влияние тепловой обработки на еду

Чем быстрее нагреваются продукты, тем меньше потери витаминов, поэтому лучше класть продукты в разогретую до нужной температуры духовку или кипящую воду

Чем меньше длится тепловая обработка, тем больше витаминов сохраняется

#пищеваягигиена