Тут будет много нюансов, но ради своей безопасности стоит разобраться и применить в жизни
Как безопасно готовить:
- после приготовления каждого блюда мыть посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом,
- мыть руки до, во и после приготовления,
- всегда мыть руки после работы с сырым мясом, морепродуктами, мукой или яйцами,
- не мыть курицу, мясо, рыбу,
- фрукты, овощи и ягоды мыть проточной водой,
- консервы мыть перед открытием
Только термическая обработка до верной температуры убивает опасные бактерии (если интересно до какой температуры нужно готовить - дайте знать)
Влияние тепловой обработки на еду
Чем быстрее нагреваются продукты, тем меньше потери витаминов, поэтому лучше класть продукты в разогретую до нужной температуры духовку или кипящую воду
Чем меньше длится тепловая обработка, тем больше витаминов сохраняется
#пищеваягигиена