Легкий овощной суп — отличный способ насладиться яркими вкусами и оставаться в форме. Мы предлагаем вам рецепт идеального летнего супа, который прекрасно дополнит хлеб с отрубями “Овсяный” линейки “Можно и Возможно”.
Вам понадобятся:
Капуста брокколи — 400 г
Помидоры — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 2-3 веточки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода — 1,2 л
Шаг 1: Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, а морковь — мелкими. Лук нарежьте на четвертинки колец. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2: Один помидор очистите от кожицы и нарежьте на четвертинки. Второй помидор натрите на крупной терке.
Шаг 3: На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук.
Шаг 4: В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, выложите в нее лук, картофель и морковь. Варите овощи около 10 минут, а затем добавьте брокколи и варите еще 7 минут. Последними добавьте помидоры и варите все на медленном огне еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Перед подачей дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
Подавайте суп с нашим полезным хлебом с отрубями “Овсяный” линейки “Можно и Возможно” и наслаждайтесь. Приятного аппетита!