Найти тему
Ольга Викторовна

Фетучини с соусом песто и курицей

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам простой рецепт позднего завтрака или легкого обеда.

Для приготовления нам понадобятся: Для соуса песто: 50 грамм базилика, 1 зубчик чеснока, 25 грамм сыра пармезан, 15 грамм кедровых орешек, 40 грамм оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли. Для остального блюда: Паста фетучини 100 грамм, щепотка соли, замаринованное филе курицы 1,2 кг. Для украшения: 2 помидора, 1 огурец, 1 головка ялтинского лука, половинка лимона.

-2

Приготовление: Замариновать куриное филе бедра, порезав на небольшие кусочки за ночь в маринаде 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка приправы для курицы.

Выложить куриное филе на противень застелены пергаментом и запекать на режиме гриль 30 минут.

-3

Обжарить орешки.

-4

Натереть на мелкой терке сыр. Измельчить чеснок.

-5

Сложить в емкость блендера базилик, орешки, соль, чеснок, вылить оливковое масло.

-6

Измельчить соус песто.

-7

Через 15 минут от начала приготовления перевернуть кусочки филе.

-8

В кипящую, подсоленную воду выложить фетучини и варить 12 минут. После окончания варки, слить воду, добавить соус песто и перемешать.

-9

Выложить на тарелку нарезанный кружками помидор, огурец и лимон. Положить фетучини и кусочки курицы.

-10

Приятного аппетита.