Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам простой рецепт позднего завтрака или легкого обеда.
Для приготовления нам понадобятся: Для соуса песто: 50 грамм базилика, 1 зубчик чеснока, 25 грамм сыра пармезан, 15 грамм кедровых орешек, 40 грамм оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли. Для остального блюда: Паста фетучини 100 грамм, щепотка соли, замаринованное филе курицы 1,2 кг. Для украшения: 2 помидора, 1 огурец, 1 головка ялтинского лука, половинка лимона.
Приготовление: Замариновать куриное филе бедра, порезав на небольшие кусочки за ночь в маринаде 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка приправы для курицы.
Выложить куриное филе на противень застелены пергаментом и запекать на режиме гриль 30 минут.
Обжарить орешки.
Натереть на мелкой терке сыр. Измельчить чеснок.
Сложить в емкость блендера базилик, орешки, соль, чеснок, вылить оливковое масло.
Измельчить соус песто.
Через 15 минут от начала приготовления перевернуть кусочки филе.
В кипящую, подсоленную воду выложить фетучини и варить 12 минут. После окончания варки, слить воду, добавить соус песто и перемешать.
Выложить на тарелку нарезанный кружками помидор, огурец и лимон. Положить фетучини и кусочки курицы.
Приятного аппетита.