Найти тему
Хибины

Дети отказываются есть мясные блюда: беру чечевицу, морковь, кабачок и готовлю овощные котлеты — лопают без остановки

Уже давно пользуюсь данным рецептом для приготовления овощных котлет, которые получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:
Красная чечевица — 200 г;кабачок — ½ шт;морковь — 1 шт; псиллиум — 1 ст. л; соль, смесь перцев — по вкусу;чеснок — 1 зубчикмасло (ГХИ или кокосовое) — для жарки.

Справка. Чечевица — источник витаминов и минералов. Ее употребление способствует улучшению пищеварения, укреплению сердечной мышцы, очищению организма от холестерина.

Приготовление:
Чечевицу замачиваем на 30 минут. На крупной терке натираем кабачок и морковь. Лук нарезаем.Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера. Добавляем псиллиум, соль, перец и перемешиваем.Формируем котлетки и обжариваем на сковороде до готовности.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как сделать подливу густой.

Еда
6,93 млн интересуются